16.11.2017: «ОТЗОВИТЕ СВОЕ ПИСЬМО, ПОКА НЕ ПОЗДНО!»
Конгрессу интеллигенции следует адресовать свое обращение не Путину, а Собчачке

   
   
    К 30 октября, Дню памяти жертв репрессий, Конгресс интеллигенции, в состав которого входят видные либеральные «правозащитники» и общественные деятели, приветствовал открытие Стены скорби в Москве и выступил с обращением к Президенту России Владимиру Путину, пишет «Новая газета».
   «Вместо старых терминов "враг народа", "шпион", "вредитель" введены в оборот новые, мало чем отличающиеся от прежних: "иностранный агент", "нежелательная организация", "пятая колонна". Воссоздается обстановка поиска врагов, подозрительности и вражды. Мы наблюдаем все усиливающуюся травлю оппозиции, которая является, по своей сути, главным механизмом, осуществляющим обратную связь между обществом и государством», – говорится в обращении.
   Правозащитники перечисляют эпизоды «травли»: убийство Бориса Немцова, нападения на Юлию Латынину и Алексея Навального, кампания очернительства оппозиции на государственных СМИ, дело против Кирилла Серебренникова и историка Юрия Дмитриева.
   «Современная Россия движется по тем же рельсам, которые привели страну к катастрофе 37–38-го годов. Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить этот поезд вовремя», – пишут представители Конгресса интеллигенции.
   Подписанты потребовали: способствовать установлению в России сильной оппозиции; соблюдение равных прав для людей с позицией, отличающейся от официальной; закрытие пропагандистских программ на государственном ТВ; прекращение политических дел.
   Обращение Конгресса интеллигенции прокомментировал в интервью «Русской народной линии» лауреат Патриаршей литературной премии святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, известный поэт и главный редактор журнала «Наш современник» Станислав Юрьевич Куняев: «Название-то какое – Конгресс интеллигенции! Уж тогда бы назвали на американский манер – сенат интеллигенции».
   Если говорить серьезно, то это заявление приурочено к пику репрессий – катастрофе 37–38-го годов. Можно считать жертвами репрессий всех строителей и начальников Беломорканала, наркома внутренних дел СССР Генриха Ягоду, а также Френкеля и Когана – комиссаров госбезопасности, которыми руководил Ягода. Их считать жертвами репрессий как-то нелепо. Нельзя путать дьявольское с ангельским, нельзя всех смешивать в одну кучу и кричать: «Ах, это жертва репрессии!» Я помню список комиссаров госбезопасности I, II, III рангов, которые были награждены в 1935 году в связи с юбилеем ОПГУ. Это были начальники лагерей и отделений ГУЛАГа. Все они были в центральном аппарате. Солженицын обнародовал эти фамилии в книге «200 лет вместе (1795–1995)», за что его ни с того и ни с сего объявили антисемитом. Он прямо сказал про этих комиссаров, что они преступники, поэтому заслужили участь 37–38-го годов.
   Нынешняя интеллигенция ведет себя странно. Зачем они пишут Путину?
   Вы его поносите на «Эхе Москвы», в «Новой газете». Пишите уж лучше на имя Собчучки, или Собчачки. Это же двойные стандарты! Владимир Владимирович больше всего ненавидит именно двойные стандарты. Он все время говорит, что у немцев, американцев – двойные стандарты! И у вас двойные стандарты. Нет, Владимиру Владимировичу это обращение не понравится! Так что отзовите свое письмо, пока не поздно!
   

Русская народная линия




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION