16.11.2017: «АЗОВ» ЗАСТАВИТ ГЕРМАНИЮ ВОЕВАТЬ, КАК ГИТЛЕР ЗАВЕЩАЛ
Карательный украинский батальон вербует по всему миру неонацистов для боев в Донбасе

   
    В рядах украинского нацбатальона «Азов» оказывается все больше наемников из Германии и других стран Европы, сообщает немецкий журнал Spiegel.
   По данным Spiegel, украинские радикалы привлекают единомышленников, раздавая флаеры на различных неонацистских мероприятиях, где призывают спасти Европу от вымирания. В частности, в июле этого года им удалось привлечь людей на фестивале Rechtsrock в немецком городе Темар, в котором приняли участие около шести тысяч ультраправых радикалов. Бойцы «Азова» раздавали собравшимся листовки, в которых приглашали «вступить в ряды лучших».
   Усилия украинских радикалов, как отмечает автор статьи, увенчалась успехом: за последние три года количество членов «Азова» увеличилось в три раза. По данным издания, в 2014 году в него входило 850 человек, а сейчас – 2500.
   Напомним, в декабре прошлого года полиция бразильского штата Рио Гранди-ду-Сул провела операцию по задержанию вербовщиков батальона «Азов» и местных нео­нацистов, собиравшихся поехать на войну в Донбасс.
   Летом текущего года в сюжете американского телеканала NBC сообщалось, что в военизированном детском лагере боевиков «Азова» учат подрастающее поколение «ненавидеть москалей» и готовят к войне с Россией.
   В мае Палата представителей Конгресса США предложила запретить Украине тратить выделяемые ей средства на поддержку батальона «Азов». Ранее, летом 2015 года Конгресс США признал батальон «Азов» нацистским, запретив властям его финансировать, а военным инструкторам – обучать неонацистов.
   Членов этого подразделения, а также таких международных организаций, как Human Rights Watch и Amnesty International, не раз обвиняли в нарушении прав человека и военных преступлениях в зоне боевых действий в Донбассе.
   – Когда активные боевые действия в Донбассе прекратились, и война стала позиционной, отморозки, вроде боевиков из «Азова», потянулись в Европу в поиске новых мест для применения своих «талантов», – считает заместитель директора Национального института развития современной идеологии, политолог Игорь Шатров.
   Дмитрий РОДИОНОВ,
   

Свободная пресса


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION