16.11.2017:  ЛИДЕРЫ РОССИИ И США ПООБЩАЛИСЬ ВО ВТОРОЙ ДЕНЬ САММИТА АТЭС
   
    Президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп на полях саммита АТЭС во вьетнамском Дананге одоб­рили совместное заявление по ситуации в Сирии. Однако это произошло не на официальной встрече лидеров, которая так и не состоялась, а во время краткого общения по дороге на церемонию фотографирования.
   Журналисты сообщили, что лидеры вместе шли к месту совместного фотографирования гостей саммита и оживлённо беседовали. Так называемые переговоры на ногах подтвердили и в Кремле.
   «Беседа Владимира Путина и Дональда Трампа состоялась перед началом церемонии совместного фотографирования лидеров экономик форума АТЭС», – говорится на сайте Кремля.
   В заявлении по Сирии, в частности, президенты подтвердили намерение и дальше поддерживать связи между российскими и американскими военными во избежание непредвиденных конфликтов и инцидентов.
   «Президенты договорились поддерживать действующие военные каналы связи для обеспечения безопасности вооружённых сил США и Российской Федерации, а также предотвращения опасных инцидентов с участием сил партнёров, ведущих борьбу с ИГИЛ (организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014). Они подтвердили, что эти усилия будут продолжены вплоть до окончательного разгрома ИГИЛ» – следует из документа.
   Главы государств в очередной раз подчеркнули, что разрешение конфликта в Сирии должно происходить только в рамках политического диалога, который проходит в Женеве, согласно резолюции Совета Безопасности ООН.
   В первый день саммита АТЭС президент России Владимир Путин провёл переговоры с лидерами Китая, Японии, Вьетнама и Филиппин.
   «Президенты согласились, что конфликт в Сирии не имеет военного решения. Они подтвердили, что окончательное политическое урегулирование конфликта должно быть найдено в рамках Женевского процесса в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254», – говорится в заявлении.
   Резолюция Совбеза, в частности, предусматривает проведение в Сирии конституционной реформы и выборов главы государства. Её положениям ранее выражал приверженность и президент страны Башар Асад, что было отмечено Путиным и Трампом.
   Российский и американский президенты согласились, что Сирия должна сохранить территориальную целостность и светский характер, а также призвали все стороны государства принять активное участие в политическом процессе.
   
   

Русская народная линия




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION