03.11.2017: АФЕРА В ЕЛЬЦИН ЦЕНТРЕ

   
    Строительство Ельцин Центра (ЕЦ) обошлось примерно в 7 млрд рублей.
   Ельцин Центр до конца месяца обязан окончательно рассчитаться с долгами перед регионом. Иначе штрафные санкции. Чтобы погасить проценты по кредиту, в ЕЦ придумали особую схему. Центр в счет долга передаст области помещения площадью 652 кв. метра. А потом эти площади ему вернут обратно в безвозмездное пользование.
   Соответствующее решение было одобрено на заседании комитета свердловского Законодательного собрания по вопросам законодательства и общественной безопасности. Как ранее сообщало URA.ru, фонд «Президентский центр Б.Н. Ельцина», курирующий в Екатеринбурге Ельцин Центр, погасил основной долг в 2 млрд рублей, который брал у Свердловской области на строительство и развитие. Но, как рассказал агентству член законодательного комитета Александр Коркин, центр должен выплатить еще проценты от кредита – 598,5 млн рублей.
   «Ельцин Центр предлагает два помещения общей стоимостью 600 млн рублей. Но, как было объявлено на комитете, мы берем их на баланс через Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области, и тут же они отходят обратно центру в бессрочную аренду на безвозмездной основе. Формально ничего не меняется, а долг ликвидируется», – пояснил депутат. По его словам, он не согласен с такой сделкой. «600 млн руб. – это три детских сада в Екатеринбурге. А сегодня мы, по сути, берем на баланс балласт».
   

Раиса ИЛЬИНА,
   РИА УРА.ру

   
   
   
   
   
   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION