03.11.2017:  ЖИЗНЬ ВО ИМЯ ЧИСТОТЫ ПРАВОСЛАВИЯ
60-летие игумена Кирилла (Сахарова)

   
    Накануне юбилея о. Кирилл побывал на малой родине своего отца в Воронежской области. В течение недели он посетил десять сел, которые духовно опекались общиной Св. Николы на Берсеневке. В большинстве храмов в этих селах уже проходят регулярные Богослужения, проведены значительные восстановительные работы. После служб местные жители, давно знающие о. Кирилла, поздравляли его с юбилеем.
   Будучи насельником Данилова монастыря, батюшка в течение 30 лет совершал молебны в Покровской церкви обители. Эти молебны никогда не сокращались и всегда сопровождались проповедью. В настоящее время о. Кирилл опекает монастырскую часовню у метро «Тульская». Сотрудники часовни поздравляли юбиляра после молебна накануне и в самый день юбилея на вечере в Международном фонде славянской письменности и культуры.
   Приходской совет церкви Св. Николы на Берсеневке обратился с ходатайством к Священноначалию о награждении юбиляра. Ходатайство было письменно поддержано наместником Свято-Данилова монастыря. Никакой реакции на эти и другие обращения не последовало. По некоторым данным, главной причиной такого отношения было недовольство участием игумена Кирилла в конференции, посвященной анализу проекта нового катехизиса.
   Всенощное бдение под воскресный день в канун юбилея, несмотря на то что в храме за долги было отключено тепло (также и горячая вода), совершалось, как обычно, по Уставу (продолжалось оно в течение шести часов – с 15 до 21 часов). В воскресный день храм был наполнен людьми больше обычного. После Литургии о. Кирилл принимал поздравления от общины храма, а также от члена Союза Православных братств о. Павла Поваляева и духовника единоверческого монастыря из Киевской епархии архимандрита Ахиллы.
   Актовый зал Славянского фонда не вмещал всех желающих поздравить юбиляра. Присутствовали священнослужители, почетные попечители храма, руководители соседних с ним организаций, главы ряда православных патриотических организаций, члены СПБ и общины церкви Св. Николы на Берсеневке. Особенно большими были делегации с Украины во главе с председателем СПБУ В. Лукияником и из Белоруссии во главе с руководителем Белорусского отделения СПБ А. Нестерчуком. Значительными также были группы старообрядцев и членов Луганского землячества Москвы. Первым поздравил о. Кирилла прот. Андрей Новиков, настоятель Троицкой церкви на Воробьевых горах.
   Предстоятель Русской Православной Старообрядческой Церкви митрополит Корнилий в своем приветственном адресе особенно отметил в отце Кирилле «ревность в сохранении и проповеди русских древлеправославных традиций. Отрадно видеть, как Вы в деле и слове являетесь примером приверженности к старине и стремления к возрождению дораскольных чинов в Русской Православной Церкви».
   

Пресс-служба
   Союза Православных Братств

   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION