03.11.2017:  НА ПРЕСНЕ ОТКРЫТА ВТОРАЯ В МОСКВЕ ЧАСОВНЯ В ЧЕСТЬ СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО ЦАРЯ ИОАННА ВАСИЛЬЕВИЧА ГРОЗНОГО
   
    18 октября 2017 года, в день рождения великомученика Цесаревича Алексея, в Москве, на Пресне, состоялось открытие памятника погибшим в Великой Отечественной войне воинам и торжественное освящение часовни-столпа в честь святого благоверного Царя Иоанна Васильевича Грозного.
   На лицевой стороне столпа находится икона Святого Благоверного великомученика Царя Иоанна Васильевича Грозного, прославленного как местночтимый святой еще в XVII веке. Образцом для художника стала фреска XVII века c западной наружной стены храма Преображения Господня Новоспасского монастыря, на которой мы видим Благоверного Царя Иоанна Васильевича с нимбом святого. На остальных сторонах часовни-столпа расположены иконы великих русских святых: святого Благоверного Великого Князя Александра Невского – защитника Святой Руси, преподобного Сергия Радонежского – игумена всея Руси, благословившего русских воинов во главе с Князем Димитрием Донским на Куликовскую битву, преподобного Иосифа Волоцкого – борца с ересью жидовствующих. Первая часовня-столп в честь Царя Иоанна Васильевича Грозного была установлена в 2011 году на ул. Вольной.
   Место установки часовни в начале Звенигородского шоссе выбрано неслучайно. Древний Звенигородский тракт – начало пути на запад многих поколений воинов, защищавших Москву, Россию. По этому пути более 10 раз отправлялся в паломничество в Звенигород, Рузу и Можайск Царь Иоанн Васильевич Грозный. По этому же пути не раз ходил в Москву и преподобный Иосиф Волоцкий. Часовня также установлена в память 400-летия победы русского войска над польскими интервентами во главе с польским королевичем Владиславом в битвах под Можайском, Рузой и Москвой, ознаменовавших конец Смутного времени.
   

Наш кор.
   
   
   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION