03.11.2017: В ЛНР ЗАПРЕТИЛИ ПОКАЗ «МАТИЛЬДЫ»
   
    Кинотеатры Луганской народной республики после обращения православных активистов решили отказаться от показа провокационного фильма режиссера Учителя «Матильда», сообщает ИА «Новороссия».
   Напомним, что в ЛНР 1 августа православные активисты провели молитвенное стояние у луганского храма Святых Гурия, Самона и Авива в Сквере Памяти.
   12 августа, в день рождения святого Царевича-страстотерпца Алексея, в Луганске состоялся молебен о защите традиционных духовно-нравственных ценностей с акафистом святому Царевичу Алексею.
   17 сентября в рамках Всероссийско-международной акции «Россия с Богом» в Луганске состоялось молитвенное стояние за традиционные духовно-нравственные ценности.
   Тем не менее на афишах центрального кинотеатра ЛНР «Русь» 21 октября появились анонсы премьеры кощунственного фильма «Матильда».
   Православные активисты обратились к правящему архиерею Луганской епархии УПЦ МП, властям республики, в Министерство культуры ЛНР с просьбой не допустить демонстрацию скандальной киноленты.
   Митрополит Луганский и Алчевский Митрофан поддержал просьбу православных и обратился к Министерству культуры с рекомендацией запретить показ фильма. Дирекция кинотеатра пошла навстречу просьбам неравнодушных луганчан и сняла с проката фильм режиссера Учителя.
   «Наше коллективное прошение было всецело поддержано Высокопреосвященнейшим Митрофаном, митрополитом Луганским и Алчевским, всеми мирскими властями. Что позволило остановить беззаконие, оставить наш Дух и разум незамутненными, родную православную веру, её святыни и Святую землю Луганскую не попранной», – рассказали ИА «Новороссия» православные активисты.
   Требования православных поддержали и активисты движения «Луганская гвардия» вместе с их лидером Анастасией Пятериковой.
   

Русская народная линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION