20.10.2017: УЛИЦАМ – ИМЕНА ИСТИННЫХ ГЕРОЕВ!
   
    «Русский Вестник» не однажды обращал внимание общественности на тот факт, что десятки улиц Москвы носят имена революционеров, многие из которых были садистами и маньяками, причём не русской национальности. Но до сих пор это не смущает городские власти. Правда, много улиц названо в честь достойных людей – героев Великой Отечественной войны, писателей, учёных и др. Это замечательно. Советская эпоха была великой эпохой, несмотря ни на что.
   Но ведь и с начала 90-х до наших дней Россия пережила не менее значимый исторический период. Сколько крови было пролито за эти годы, чтобы мы сохранились как народ. А разве мы имеем право предать забвению память русских солдат, достойно исполнивших интернациональный долг в Афганистане? Как мне забыть моего однополчанина Сергея, которому в 1980 году было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза за то, что он взорвал себя и секретный в то время миномёт «Василёк» вместе с окружившими его «духами»?
   Как мы можем забыть героев Чеченской войны, таких как Евгений Родионов? Этот 19-летний парень, попав в плен к боевикам, перенёс страшные пытки и был обезглавлен только за то, что отказался снять с себя православный крест. Разве он не достоин того, чтобы его именем была названа улица?
   И простят ли нам потомки, если мы забудем русских добровольцев, в начале 90-х уехавших в пылающую Югославию, чтобы с оружием в руках поддержать сербов? Там, в Сербии, в отличие от России, свято чтут память русских воинов, сложивших свои головы за православных братьев. А день, когда произошёл знаменитый бой за высоту Заглавак, 12 апреля 1993 года, стал в Сербии национальным праздником – Днём Добровольца. Тогда небольшой отряд русских воинов сдержал натиск превосходящих сил мусульман, потеряв в том бою троих соратников: Константина Богословского, Владимира Сафонова, Дмитрия Попова. Почему наши улицы не носят их имена? Почему наша топонимика по-прежнему держится за имена пришлых маньяков и садистов? Или мы хотим, чтобы наши потомки сказали: «Ничего наши отцы не сделали такого, за что можно было бы гордиться ими»? Так ведь сделали!
   И почему мы предаём забвению Сталина? Этот человек вырвал Россию из революционного хаоса, навёл порядок в стране, довёл народ до Великой Победы и заложил такую основу государственности, которую до сих пор не могут разрушить объединённые силы Америки и Европы. Да, жёсткие меры применил он. Но чего мы хотели? Предать Бога и Его Помазанника, а потом благоденствовать? Сталин железной рукой возвратил русский народ в ту обитель, что была предназначена ему Богом и из которой он так бездумно вышел. Благодаря ему мы сохранились как народ-богоносец. Уже за одно это мы должны беречь память о Сталине. И не просто беречь, но запечатлеть его имя в названиях улиц и площадей. Давайте не будем иванами, помнящими только чужое родство. Нам есть чем гордится и на кого равняться.
   
   

Игорь ГРЕВЦЕВ




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION