10.09.2017: ТЕПЕРЬ И СЕРБЫ БУДУТ ПЛАТИТЬ ЗА ХОЛОКОСТ
   
   Правительство Сербии согласилось выплачивать пособия евреям, пережившим так называемый холокост в Югославии во время Второй мировой войны, сообщает израильское издание «Курсор».
   Еще в феврале 2016 года сербский парламент принял закон, позволивший установить порядок выплаты компенсаций и пособий бывшим евреям Сербии, «пережившим холокост». В начале апреля этого года он вступил в силу.
   Всемирная еврейская организация по возвращению имущества (WJRO) сообщила, что сербское правительство будет ежегодно выделять 950 тысяч евро Федерации еврейских общин, и в течение первых 10 лет пятая часть этих средств будет выплачиваться в качестве пособий евреям, пережившим так называемый холокост в Сербии.
   Глава WJRO Гидеон Тайлор назвал решение правительства Сербии историческим. По его словам, сегодня в 27 странах проживают около тысячи человек, которые могут претендовать на это пособие.
   В годы Второй мировой войны оккупировавшие Сербию и другие части Королевства Югославия германские нацисты и их пособники убили десятки тысяч евреев. Почему за это должны расплачиваться сербы, потерявшие в годы войны около 800 000 человек, остается непонятным.
   Сегодня еврейская община Сербии насчитывает около трех тысяч иудаистов.
   

НПО «Истина»


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION