10.09.2017: БАНДЕРОВСКИЕ МОСЬКИ ТЯВКАЮТ НА РОССИЮ
   
   
   Как только ни изгаляются украинские националисты, чтобы лишний раз унизить Россию: естественно, унизить только в собственных глазах, что, видимо, наделяет их чувством значимости на фоне своей политической пустоты. Вот и на этот раз они совершили очередной «финт ушами». В Киеве установили памятник в виде меча, пронзающего карту Российской Федерации. Нужно было видеть (в видеоматериале), как надувались от гордости открывающие его бандеровцы – как будто они уже захватили нашу страну и поработили русский народ. Как тут не вспомнить басню Крылова «Слон и Моська». Вот и они – тявкнули с безопасного расстояния на Россию и обалдели от собственной храбрости. Смех да и только!
   Даже Киевские власти, и те в своей неадекватности сообразили, что подобное позорище не прибавит им политического веса во мнении мировой общественности, и запретили установку памятника в центре Киева – он был возведён на окраине города.
   Но к чему подобные демарши, предпринимаемые бандеровцами в отношении России? То они Крым собираются отвоёвывать, то Кубань присоединять к Украине, то идти с колоннами танков на Москву. Что это: продуманные элементы информационной войны или массовое помешательство? Тем не менее многие украинцы (в том числе и заседающие в Раде) вполне искренне верят, что Украина способна противостоять России в военном конфликте.
   Ну понятно, что к власти в Киеве пришли бывшие двоечники, которые в школе не учили историю. Учили бы, знали, что русский народ невозможно запугать – всем «пугальщикам» он хребты переломил. Но те хоть были серьёзными и умными вождями своих наций. А эти, даже не закрепившись во власти, начали пугать нас, не имея за спиной ни сильной армии, ни твёрдого авторитета среди своего населения.
   Кроме этого возникает вопрос: а существует ли она, Украина, как государство? Ведь с государством по-серьёзному может «бодаться» только другое государство, то есть с организованной структурой под силу тягаться лишь организованной структуре. А государство – это прежде всего чёткие исторические границы, на протяжении веков очерченные кровью и потом населяющих его народов.
   У Украины таких границ, похоже, нет. С XIV века до середины XVII века она была частью русской земли, захваченной Речью Посполитой, представляя собой довольно куцый клочок земли вдоль Днепра. После воссоединения с Россией эта часть существовала как Малороссия. После революции Ленин, чтобы поссорить две части одного народа, позаботился о придании Малороссии статуса независимой республики и включил в её состав Новороссию. Накануне Великой Отечественной войны Сталин расширил Украину за счёт областей, ранее входивших в историческую Русь и захваченных Польшей. В 1954 году Хрущёв незаконно включил в состав Украины Крым.
   Как видим, 80% (если не больше) территории Украины подарены ей извне, и украинский народ не проливал за эти земли свою кровь, разве только в составе Русской, а потом Советской армий. А раз так, то исторические границы Украины пролегают лишь там, где некогда запорожские казаки вели ожесточённую борьбу с Речью Посполитой. Господь по справедливости управляет народами. Поэтому, отколовшись от России, Украина, естественно, вынуждена вернуть незаслуженные подарки. Она потеряла Крым, часть Донбасса, на очереди вся Новороссия. Да и подарки русских императоров тоже придётся вернуть, если уж быть последовательными.
   
   Так что нет у Украины чётких границ, в пределах которых она может определённо заявить: «Это – исконно моё! Это я никому не отдам, ибо это полито кровью моего народа!» И подобное аморфное образование претендует на звание государства?! И, более того, машет кулачком на истинное государство, закреплённое и закалённое целым рядом кровопролитнейших войн.
   Ну от того, что нынешняя бандеровская Украина тявкает на Россию, нам ни холодно ни жарко. Крыловская Моська тоже заходилась лаем на проходящего мимо Слона, а тот её даже не заметил.
   И всё же прискорбно, что российские официальные органы и наши патриоты никак не отреагировали на оскорбительный памятник, установленный в Киеве. Как бы то ни было, но уродливый меч, воткнутый в карту Российской Федерации, – это плевок в нашу сторону. И пусть он не долетел до России, но те, кто считают себя патриотами, просто обязаны были отреагировать на него. Хотя бы пикетом у стен Украинского посольства в Москве (Леонтьевский переулок, 18/17, стр. 2). А представители Российского государства в Киеве должны были официально высказать своё отношение к случившемуся. Это нужно не украинцам (нам нечего им доказывать), это нужно нам сами, нашим сооте-чественникам, чтобы будить их и не давать им забывать, что мы – народ с оправданной исторической гордостью. Ведь если бы подобный памятник, но с украинской картой под мечом, был установлен в Москве, наше посольство в Киеве осадили бы толпы националистов, а Запад взорвался бы возмущением, обвиняя Россию в подготовке агрессии на Украину.
   А что же мы, русские? Неужели перевелись патриоты на Руси? Моська пока лишь тявкает на Слона, но, почувствовав безнаказанность, вдруг хватанёт за лапу. Конечно, большого вреда России это не принесёт, но лучше бандеровских мосек давить сразу, чтобы они не забывались и помнили, с кем имеют дело.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION