19.07.2017: ЗА ВКЛАД В РУССКОЕ ДЕЛО
Ольге Николаевне Куликовской-Романовой за большие заслуги в деле возрождения духовного наследия русской культуры и христианской благотворительности вручена высокая награда Патриарха

   
    За большие заслуги в деле возрождения духовного наследия русской культуры и христианской благотворительности и в связи с 90-летним юбилеем Председатель Благотворительного фонда «Программа помощи России» во имя Ея Императорского Высочества (ЕИВ) Великой Княгини Ольги Александровны Ольга Николаевна Куликовская-Романова была награждена Его Святейшеством Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом орденом прп. Евфросинии Московской 2-й степени.
   В Светлое Воскресение Христово за Пасхальным Богослужением, в атмосфере всеобщего ликования, патриаршая награда была вручена Ольге Николаевне Его Высокопреосвященством митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом.
   Ольга Николаевна Куликовская-Романова, супруга Тихона Николаевича Куликовского-Романова, родного племянника Святого Государя Николая II, и невестка Великой Княгини Ольги Александровны Романовой, возглавляет Благотворительный фонд «Программа помощи России» во имя ЕИВ Великой Княгини Ольги Александровны в качестве его бессменного Председателя на протяжении 25 лет.
   Двадцатипятилетняя работа в России Благотворительного Фонда во имя ЕИВ Великой Княгини Ольги Александровны является нелегкой, но жизнеутверждающей и благотворной деятельностью. Фонд имени Великой Княгини никогда не отказывался от взаимодействия с государственными чиновниками Российской Федерации, и образцы этого сотрудничества восстанавливали память о благотворительности как традиции, оберегающей христианские начала российской государственности. В деятельности Фонда нравственный и социальный результат его работы в России был равновелик оказанной им безвозмездной материальной помощи. Фонд осуществляет дела христианской благотворительности, восстанавливает интерес к истории России и открыто свидетельствует о значении наследия династии Романовых.
   Особой миссией Фонда Великой Княгини Ольги Александровны является дело восстановления на церковно-государственном уровне правды об изуверском убийстве в 1918 году Царской Семьи. Кульминацией почитания Царственных мучеников стало прославление в 2000 году Русской Православной Церковью Московского Патриархата Царской Семьи в сонме Новомучеников и Исповедников Российских, что является также огромной заслугой председателя Фонда.
   Итоги 25-летней работы Фонда впечатляющие. Благотворительный Фонд собрал за рубежом и отправил в Россию 29 сорокафутовых морских контейнеров общим весом свыше 620 тонн. Общая стоимость их содержимого составила свыше $3 000 000.
   

Наш кор.
   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION