19.07.2017: ВЛАДИМИР ПУТИН И ДОНАЛЬД ТРАМП ПРОВЕЛИ ОБСТОЯТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ
Вместо запланированных 30 минут встреча лидеров России и США на саммите G20 продлилась более двух часов

   
    Главным событием прошедшего в Германии саммита G20, к которому было приковано внимание всех политических деятелей и мировых СМИ, безусловно, стала встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.
   От России и США в современном мире зависит разрешение очень многих конфликтов, и поэтому первый контакт двух президентов на фоне плачевного состояния дел в российско-американских отношениях был очень важным не только для Москвы и Вашингтона, но и для целого ряда других мировых столиц.
   Стоит отметить, что подготовка этой встречи проходила весьма непросто, и когда американская сторона накануне встречи неожиданно заявила, что президент Трамп может выделить в своём графике для Путина всего 30–40 минут, было ощущение, что встреча вообще может не состояться. Однако в Кремле решили не становиться в позу и в итоге оказались правы.
   Вместо запланированных 30 минут президенты проговорили 2 часа 20 минут, в результате чего оба серьёзно опоздали на последующие встречи и мероприятия, которые были у них расписаны в жёстком президентском графике.
   Более подробно о состоявшихся переговорах рассказал глава МИДа России Сергей Лавров. Главный российский дипломат назвал состоявшуюся встречу конструктивной и отметил настрой Путина и Трампа на взаимовыгодные договоренности, сообщает РИА Новости.
   «Действительно, была очень продолжительная и конкретная встреча. Моё ощущение: подтвердилось, что президенты и российский, и американский движимы прежде всего национальными интересами своих стран и понимают эти интересы в том, чтобы искать взаимовыгодные договоренности, а не пытаться разыгрывать конфронтационные сценарии, не пытаться проблемы создавать на ровном месте», – заявил он.
   «Договорились о некоторых вполне конкретных вещах, – продолжил Сергей Лавров. – Первое – буквально сегодня в столице Иордании Амане завершили работу эксперты России, США и Иордании, которые согласовали Меморандум о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии в районах Дераа, Кунейтра и Сувейда. В этой зоне будет действовать режим прекращения огня с 12.00 (по дамаскому времени) 9 июля. США и Россия взяли на себя обязательства обеспечить соблюдение режима прекращения огня всеми группировками, которые там находятся, предоставить гуманитарный доступ и наладить контакты между оппозиционерами, которые находятся в этом регионе, и мониторинговым центром, который создаётся в столице Иордании. На первых порах безопасность вокруг этой зоны деэскалации будет обеспечиваться с использованием сил и средств российской военной полиции при координации с американцами и иорданцами. И, что немаловажно, в этом документе чётко подтверждена приверженность России, Иордании и США суверенитету, территориальной целостности Сирийской Арабской Республики и резолюциям СБ ООН, которые заложили основу для продвижения политического урегулирования».
   «Второе. При обсуждении Украины американская сторона сообщила, что они назначили специального представителя по содействию усилиям урегулирования украинского кризиса и условлено создать канал между представителем России и представителем США для того, чтобы использовать эту возможность для продвижения урегулирования на основе Минских договорённостей, опираясь на тот потенциал, который заложен в Контактной группе и “нормандском формате”», – сообщил российский министр, выразив надежду, что «в ближайшее время представитель США по украинскому урегулированию прибудет в Москву для консультаций».
   «Третья тема – кибербезопасность. Этой теме по понятным причинам было уделено немалое внимание. Президенты сошлись в том, что эта сфера становится всё более рискованной: в ней рождаются угрозы, включая терроризм, угрозы в сфере других областей организованной преступности и угрозы нормальному функционированию обществ – здесь и детская порнография, и педофилия, и так называемые суицидные сети. Ну и конечно, президент Трамп упомянул, что в США по-прежнему некоторые круги раздувают (хотя не могут доказать) тему российского вмешательства в американские выборы. Условлено, что все эти вопросы в комплексе, включая и борьбу с терроризмом, организованной преступностью, хакерством во всех его формах, станут предметом российско-американского взаимодействия. В этих целях будет создана совместная двусторонняя рабочая группа».
   «И четвёртая договорённость – условлено ускорить прохождение процедур, необходимых для назначения новых послов США в России и России в США», – заключил Сергей Лавров.
   

Русская линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION