03.07.2017: «МАТИЛЬДА» – СОЗНАТЕЛЬНАЯ АНТИИСТОРИЧЕСКАЯ ПОДДЕЛКА


   
   

Генеральному прокурору Российской Федерации
   Ю.Я. Чайке


   
   Заявление

   В октябре 2017 года в Российской Федерации запланирован выход художественного исторического фильма «Матильда» (дополнение к названию на афише фильма: «Тайна дома Романовых») режиссера Алексея Учителя. Фильм рассказывает о незаконной связи последнего Российского Императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской.
   Согласно данным «Российской газеты», бюджет фильма составляет 25 миллионов долларов (примерно 1 млрд 625 млн рублей). Роль Николая II исполнил Ларс Айдингер, немецкий актер, исполнивший в 2012 году порнороль в фильме Питера Гринуэя «Гольциус и Пеликанья компания». Проект поддержан Фондом кино и реализован исключительно на российские деньги.
   Исходя из анализа трейлера к фильму, можно говорить о наличии в фильме глумления и клеветы над Императором Николаем II, его супругой Александрой Федоровной, их семьей и всеми императорами дома Романовых. Так, «Александр III» в исполнении С. Гармаша заявляет: «Из всех русских царей только один не жил с балеринами – это я». Россия представлена в фильме, как страна виселиц, пьянства и блуда.
   Николай II, его супруга и дети являются святыми Русской Православной Церкви, святыми мучениками и Царственными страстотерпцами. 20 августа 2000 года Архиерейским Собором Русской Православной Церкви члены последней Императорской семьи Романовых в лице Императора Николая II, его супруги Императрицы Александры Федоровны, Царевича Алексея и Великих Княжен Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии, были причислены к лику святых в составе Собора Новомучеников и Исповедников Российских.
   Даже сам факт создания художественного фильма, основывающегося на недостоверных фактах о жизни святого Царя страстотерпца и его семьи оскорбляет наше религиозное чувство православных христиан.
   Фильм «Матильда» А. Учителя является сознательной антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету на одних из самых почитаемых святых нашей Церкви – Царя мученика и страстотерпца Николая II и членов его семьи. Создатели и заказчики данного фильма нарушают наши конституционные права, предусмотренные ст. 28, 29 Конституции Российской Федерации, а также нормы федерального законодательства, а именно ч. 1 ст. 148 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ.
   Очевидно, что действия лиц, создавших фильм А. Учителя «Матильда», не только преступны по отношению к верующим гражданам страны, но и по отношению к государству, так как направлены на подрыв национальной безопасности Российской Федерации.
   На основании изложенного, руководствуясь ст. 28, 29 Конституции Российской Федерации, п. 1 ст. 3 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. № 125 «О свободе совести и о религиозных объединениях», ст. 148, 282 УК РФ, пп. г., п. 10.2 Административного регламента Министерства культуры Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче прокатных удостоверений на фильмы, созданные в Российской Федерации или приобретенные за рубежом для проката на ее территории, и по ведению государственного регистра фильмов (утвержден Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 20 июля 2012 г. № 787), п. 77-82 Указа Президента РФ от 31.12.2015 № 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации»,
   ПРОСИМ:
   1. Принять установленные законом меры к привлечению лиц, ответственных за создание фильма А. Учителя «Матильда», к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 148, 282 УК РФ.
   2. Исполнительным органам власти РФ и города Москвы запретить производство и прокат фильма А. Учителя «Матильда» на территории Москвы и Российской Федерации.
   
   

Т.Н. МУЗЯНИНА,
   О.Н. ЕМЕЛЮШИНА
   и другие православные
   христиане из г. Волжска.

   Всего 250 подписей
   (печатается с сокращениями)


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION