03.07.2017: УРИЦКОГО – УБРАТЬ, ЛЕНИНА — ОСТАВИТЬ
Губернатор Санкт-Петербурга вернул Колпино ряд исторических названий, однако главный проспект города по-прежнему продолжает носить имя Ленина

   
   Ряд околоцерковных средств массовой информации в России поспешили сообщить о том, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, которого многие называют верующим человеком, решил прислушаться к призыву священноначалия Русской Зарубежной Церкви и в знак этого переименовал ряд большевистских названий в Колпинском районе города на Неве.
   Так, по сообщению Интерфакса, городу Колпино были возвращены: Вознесенское шоссе, переименованное советскими чиновниками в Лагерное; Соборная улица, носившая ещё совсем недавно имя Моисея Урицкого; и Адмиралтейская улица, называвшаяся в советские годы улицей Володарского.
   Это, действительно, так — соответствующее постановление было опубликовано на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга. Причём подписано оно было 16 июня 2017 года, как раз в дни заседания Архиерейского Собора РПЦЗ, однако утверждения о том, что Полтавченко прислушался к голосу Церкви, выглядят весьма сомнительно.
   Причина этого кроется в том, что логику петербургского градоначальника в вопросах топонимики вообще довольно сложно понять. Ведь вернув исторические названия ряду центральных улиц Колпино, он тем не менее не стал переименовывать главный городской проспект, который до сих пор носит имя Ленина. В царские времена он назывался Царскосельским, поскольку вёл в Царское Село, однако в 1918 году проспект был переименован и до сих пор носит имя Ленина. А ведь именно труп Ленина призвали вынести с Красной площади зарубежные архиереи.
   

Русская линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION