03.07.2017: КИЕВ НАШЕЛ СПОСОБ УМОРИТЬ ДОНБАСС
При этом Украина пытается переложить на ополченцев вину за возможную катастрофу

   
   Техногенная катастрофа из-за затопления двух неработающих шахт угрожает городу Дзержинску (переименованному «декоммунизаторами» в Торецк) на подконтрольной Киеву территории Донецкой области. Об этом сообщается на странице Facebook пресс-центра так называемого АТО.
   «Из-за затопления шахт имени Артема и Южной на поверхность поднимается газ метан, который попадает в подвалы жилых и производственных зданий, что может привести к взрывам и отравлению людей», – говорится в сообщении.
   Вода попадает в подземные выработки из-за повреждения участка водовода Горловка – Торецк. По подсчетам коммунальных служб, на землю ежедневно вытекает около 15 тысяч кубометров воды. Кроме того, повреждение водовода привело к тому, что вода населению поступает только два часа в сутки. Власти города также сообщают об угрозе эпидемии инфекционных заболеваний.
   Под угрозой техногенной катастрофы находится и расположенный поблизости поселок Новгородский, где на фенольном заводе необходимо укрепить противоаварийную защиту дамбы шламонакопителя. «На сегодняшний день в этом искусственном резервуаре собралось почти 33 тысячи тонн жидких отходов, содержащих фенол, нафталин, формальдегиды, серную кислоту, нефтепродукты и другие химические соединения, образовавшиеся в процессе работы предприятия», – сообщается далее.
   По данным СЦКК (Совместный центр по контролю и координации), уровень жидкости в накопителе скоро может достичь критической отметки, что приведет к обрушению дамбы. В таком случае ядовитые отходы хлынут на Новгородское, а затем в реки Кривой Торец и Северский Донец, снабжающие водой Луганскую и часть Донецкой области.
   Отметим, что власти ДНР неоднократно обращались к украинским силовикам с просьбой допустить их специалистов на контролируемые Киевом объекты производства, способные стать источником техногенных катастроф, однако все попытки провести проверку этих объектов оказывались безуспешными. Судя по всему, на этот раз Киев решил продублировать эту просьбу со своей стороны, чтобы скомпрометировать власти республики. В том, что водопровод в Торецке до сих пор не восстановили, украинская сторона винит ополченцев: они якобы не дают гарантий безопасности при проведении ремонтных работ, на которые ушло бы всего два дня.
   – Разумеется, это – очередная порция лжи от «министерства правды» Украины, – уверен политолог Эдуард Попов.
   – Украине хочется показать, что она заботится о населении Донбасса и поэтому любое происшествие и преступление старается переложить на республики Донбасса. Напомню, совсем недавно мы обсуждали нарушение Киевом «хлебного перемирия». Буквально через 35 минут после объявления тишины в Донбассе украинцы обстреляли территорию ЛНР. Народные республики Донбасса заинтересованы и в перемирии, и в помощи населению городов Донбасса, оставшихся под контролем украинцев. Хотя бы по той причине, что костяк армий ДНР и ЛНР составляют выходцы из этих оккупированных Украиной территорий. Поэтому украинская пропаганда откровенно лжет, утверждая подобное.
   

Дмитрий РОДИОНОВ,
   Свободная Пресса

   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION