03.07.2017: РОССИЯНЕ НАЗВАЛИ ГЛАВНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ ВОЕННОЙ УГРОЗЫ США И УКРАИНУ
   
   Потенциальным источником военной угрозы граждане России называют в первую очередь США (63% среди тех, кто считает, что угроза военного нападения существует) и Украину (31%), сообщил ВЦИОМ.
   Далее в списке идут НАТО (7%), Китай (5%), Великобритания (4%), ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ, – 4%), Сирия и Германия (по 3%), показал всероссийский телефонный опрос, проведенный 16–17 июня среди 1200 респондентов.
   Комментируя данные исследования, гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что «надежды на нормализацию российско-американских отношений, появившиеся у наших соотечественников с избранием Дональда Трампа президентом США, пока не оправдываются».
   «Ужесточение антироссийского курса киевских властей принимает все более очевидные формы. На этом неблагоприятном внешнеполитическом фоне россияне склонны усматривать главную военную угрозу в Америке и на Украине, а помощи и поддержки ждут от союзников по ОДКБ (Белоруссии и Казахстана) и привилегированного стратегического партнера – Китая», – сказал В. Федоров.
   

Интерфакс






  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION