16.06.2017: УЛИЦ ИМЕНИ УБИЙЦЫ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА В РОССИИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО
Бывший глава информационно-аналитического управления СВР призвал власти переименовать все топонимы, содержащие имя террориста Каляева

   
    Торжественное открытие Президентом России Владимиром Путиным и Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом восстановленного в Московском Кремле мемориального Креста на месте убийства генерал-губернатора Москвы великого князя Сергея Александровича подвигло многих общественных деятелей в России задуматься над тем, что нахождение имени убийцы великого князя в российской топонимике – вещь вопиющая и недопустимая.
   В связи с этим экс-руководитель информационно-аналитического управления Службы внешней разведки генерал Леонид Решетников, возглавляющий в настоящее время Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл», озвучил общую мысль московской общественности о том, что российские улицы, носящие имя эсера Ивана Каляева, необходимо переименовать, так как он является убийцей и террористом.
   Леонид Решетников подготовил официальное обращение к главам городов и других населённых пунктов Российской Федерации, в котором указал, что на церемонии открытия воссозданного мемориального Креста князю Сергею Александровичу Президент России Владимир Путин назвал Каляева террористом, а его поступок – преступлением.
   «Речь В.В. Путина ясно показала отношение главы государства к революционным событиям начала XX века: "Это преступление стало одним из предвестников драматических событий, смуты, гражданского противостояния, с которыми столкнулись Россия. Они обернулись тяжелейшими потерями, настоящей национальной катастрофой"», – говорится в обращении.
   По мнению генерала, таким образом российские власти сделали «важный политический шаг к очищению России от навязчивой героизации террористов, заговорщиков, разрушителей государственного порядка и традиционных устоев русской жизни».
   

Русская линия


   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION