16.06.2017:  ЕКАТЕРИНБУРГ ГОТОВИТСЯ ВСТРЕТИТЬ 100-ЛЕТИЕ СО ДНЯ УБИЙСТВА ЦАРСКОЙ СЕМЬИ
   
    Духовные и светские власти столицы Урала начали активную подготовку к празднованию 16–18 июля 2018 года 100-летия со дня мученической кончины святой Царской семьи, взошедшей в эти дни на крест и безропотно претерпевшей страдания за Христа. Торжества в Екатеринбурге возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, и поэтому городские власти стараются не ударить в грязь лицом, сообщает Znak.com.
   В связи с этим на днях в городе святой Екатерины состоялось заседание специальной комиссии, которая рассмотрела целый ряд предложений Екатеринбургской митрополии, приуроченных к этим торжествам.
   В частности, митрополит Екатеринбургский Кирилл предложил властям рассмотреть вопрос возможного перезахоронения в Екатеринбурге останков великих князей Дома Романовых, убитых в Алапаевске. Речь идёт о великой княгине и преподобномученице Елизавете Фёдоровне, инокине Варваре, великих князьях Сергее Михайловиче, Иоанне Константиновиче, Константине Константиновиче и Игоре Константиновиче Романовых. В настоящее время останки причисленной к лику святых великой княгини Елизаветы Федоровны, а также некоторых других представителей династии Романовых находятся в Шанхае, и предстоит проделать большую работу по их возвращению.
   Также духовенство Екатеринбурга просит власти вернуть городу историческое название улицы, которая ведёт к Храму на Крови, переименовав её из улицы Карла Либкнехта в Вознесенский проспект.
   

Русская линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION