16.06.2017:  НА УКРАИНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ РАЗРЕШИТЬ ПРИМЕНЯТЬ АРМИЮ ПРОТИВ «ГИБРИДНОЙ АГРЕССИИ СО СТОРОНЫ РФ»
   
    Секретарь Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) Украины Александр Турчинов считает, что нужно завершить антитеррористическую операцию на востоке страны и перейти к новому формату защиты государства, предоставив президенту право применять Вооруженные силы Украины (ВСУ) «против гибридной агрессии со стороны РФ».
   «Пришло время не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, но четко, на законодательном уровне определить основы государственной политики по их освобождению», – заявил Турчинов в интервью «Интерфаксу».
   «Необходима эффективная технология защиты страны, а для этого законодательно нужно предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны РФ», – подчеркнул секретарь СНБО.
   Он также отметил необходимость создать постоянно действующий в зоне противостояния в Донбассе Оперативный штаб с широкими полномочиями для комплексного управления ВСУ, всеми силовыми структурами, а также военно-гражданскими администрациями.
   При этом Турчинов подчеркнул, что такой подход «только усилит фундамент Минских соглашений, поскольку их реализация невозможна без решения вопросов безопасности и без освобождения оккупированной украинской территории.
   «Это очень серьезный вопрос, требующий обсуждения в профессиональной экспертной среде. Уточненный законопроект "О восстановлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей" будет представлен президенту, после чего, надеюсь, он оперативно будет внесен в Верховную раду», – сказал секретарь СНБО.
   

Интерфакс




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION