28.05.2017:  ПОЧЕМУ БЫ УЧИТЕЛЮ НЕ ПОСТАВИТЬ ФИЛЬМ «ИНЕССА»?
   
    Вот удивительная «картина маслом» получается! Алексей Учитель (Меламед) и примкнувшая к нему свора малого либерального народца, подобно чёрным длинно-хвостым грызунам, бросаются на православного Царя-страстотерпца, расстрелянного большевиками.
   Если спросить господина Учителя, как он относится к большевизму, тот непременно ответит, что относится крайне отрицательно. Но почему же тогда он не обращается к богатейшему материалу, связанному с личной жизнью большевиков и вообще революционеров? Ведь там ничего выдумывать, как в случае с Николаем II, не надо, там такие потрясающие сюжеты – например, жизнь Владимира Ильича со товарищи за границей (как будущий вождь мирового пролетариата ходил к проституткам и, видимо, именно там заработал самый «прогрессивный паралич» всего человечества).
   А бурный роман с Инессой Арманд? Представляете, как было бы интересно нашему либеральному зрителю увидеть маленького рыжеватого лысеющего человечка в купе пломбированного вагона поезда, следующего из Германии в Россию, в объятиях красавицы Инессы Арманд! И как он потом, картавя, рассказывает своей возлюбленной о будущей мировой революции… Это же целый сериал!
   Убеждён, что коммерческий успех картины оказался бы ошеломляющим. А жизнь Владимира Ильича в Разливе, в шалаше, вместе с Зиновьевым? – глубоко убеждён, что здесь творческая фантазия Алексея Учителя могла бы проявиться с колоссальной силой.
   

Священник Александр ШУМСКИЙ,
   публицист,

    Русская народная линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION