28.05.2017: УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ СТАВЯТ НА НАВАЛЬНОГО
   
    На днях в эфире украинского телеканала «112 Украина» один из командиров украинского территориального карательного батальона «Днепр-1», воюющего против собственного населения на Донбассе, подполковник Владимир Шилов, выступил с заявлением о необходимости помощи Навальному всей мощью киевской пропагандистской машины, сообщает корреспондент КП Олег Фролов.
   По мнению этого специалиста по войне с собственным народом, именно с помощью российского оппозиционера Украина может, наконец, решить все свои проблемы в Крыму и на Донбассе. Все, что для этого нужно, – помочь Навальному победить на президентских выборах в следующем году.
   – На нынешний момент существует такая ситуация, что в этом году мы проблему не решим вообще – окончание войны на Донбассе я имею в виду. Почему? Потому что в России выборы на носу, – заявил Шилов. – Если бы мы принимали какие-то политические решения, то как-то на государственном уровне взяли бы и поддержали того же единственного и реального оппозиционера, который виден по телевидению, – господина Навального. Я понимаю, что он там высказывался по поводу Крыма, но я думаю, что он загнан в определенные обстоятельства. А если бы мы поддержали его и создали альтернативу господину Путину, то в принципе это было бы политическое решение.
   При этом Шилов также предложил переходить от слов к делу и обеспечить не только моральную, но и реальную поддержку Навальному.
   Напомним, Владимир Шилов известен на Украине как действующий полковник Министерства внутренних дел и бывший командир роты спецназа МВД. В составе батальона «Днепр-1» Шилов принимал активное участие в военных действиях против мирного населения Донецкой области. Под его руководством бойцы пятой роты этого батальона творили настоящие зверства, например, в районе Донецкого аэропорта в 2014 году. Согласно оперативной информации в составе батальона находились сотрудники частных военных компаний и наемники.
   Такая реакция украинских националистов неслучайна. Как уже писали СМИ, ранее многие наблюдатели уже отмечали близость Алексея Навального националистическому дискурсу, а одна из крупнейших израильских газет «Едиот ахронот» («Последние известия») прямо называла его политические взгляды «антисемитскими и ксенофобскими».
   Однако такая помощь из-за границы на самом деле является медвежьей услугой, уверены российские эксперты.
   

Русская народная линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION