28.05.2017:  В НОВОЙ КОНЦЕПЦИИ ОБОРОНЫ ПОЛЬШИ РОССИЯ НАЗВАНА ГЛАВНЫМ ПРОТИВНИКОМ
   
    Власти Польши подготовили и презентовали новую концепцию обороны страны: главным вероятным противником республики в документе названа Россия и ее «агрессивная политика».
   К основным вызовам и угрозам в концепции относятся, по мнению авторов документа, «агрессивная политика России, стремящейся укрепить свои позиции в нарушение международного права, использование силы и принуждения в отношении других государств, попытки дестабилизации западных структур, таких как НАТО и ЕС, и ослабление трансатлантических связей», передает РИА «Новости».
   Авторы концепции заявили, что «использование Москвой вооруженных сил» для достижения собственных политических целей вызывает «особое беспокойство».
   Также Россия названа в документе «главным источником нестабильности» в Центральной и Восточной Европе. Реальной перспективой также называется конфликт на региональном уровне с участием стран НАТО, который может быть «спровоцирован Россией», передает ТАСС.
   При этом указывается, что Россия якобы пытается влиять на страны бывшего СССР: Украину, Белоруссию, Молдавию, кавказские государства.
   Кроме того, в концепции отмечена «нестабильность вблизи южного фланга НАТО», то есть на Ближнем Востоке и в Северной Африке. При этом шансы на стабилизацию в этой части мира считаются небольшими, так как у государств региона противоречивые интересы, а также из-за «вмешательства России», которая якобы с помощью этого региона «оказывает дополнительное давление на Запад».
   Напомним, польские власти неоднократно заявляли о якобы существующей угрозе от России, постоянно требуя от НАТО увеличить войсковой контингент в этой стране. В то же время Москва неоднократно заявляла, что России угрожает строительство ПРО США в самой Польше, как и наращивание присутствия сил альянса.
   

Русская народная линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION