19.05.2017:  ЛУКАШЕНКО – РОССИИ: «НЕ МЕШАЙТЕ БЕЛОРУССИИ ТОРГОВАТЬ»
   
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал претензии к качеству производимых в республике продуктов необоснованными и выступил за честную конкуренцию на продовольственном рынке.
   В частности, Лукашенко назвал свою страну единственной не только сохранившей, но и ужесточившей ГОСТы. «Они жестче, чем в Евросоюзе», – сказал Лукашенко, передает РИА «Новости».
   «Когда вы слышите мою резкую реакцию (на претензии Россельхознадзора к белорусской продукции), это не потому, что Лукашенко слишком эмоционален. Дело не в эмоциях, а в том, что это (модернизация аграрно-промышленного комплекса (АПК)) нам слишком дорого стоило», – добавил он. В связи с этим он призвал Россию «не мешать Белоруссии торговать» и «честно, искренне конкурировать».
   В начале мая сообщалось, что управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям активизировало практику окрашивания зеленкой контрабандных партий некондиционной говядины, ввезенных в Россию с территории Белоруссии.
   В феврале Россельхознадзор заявил, что может ограничить поставки говядины из Белоруссии, так как в этой стране недостаточны меры по контролю за безопасностью мяса.
   

Русская народная линия


   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION