19.05.2017: ПУТИН РАССКАЗАЛ О САМОМ ГЛАВНОМ
   
    На пресс-конференции по итогам форума «Один пояс – один путь» в Пекине Владимир Путин рассказал об итогах форума, ходе переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином и сделал ряд громких заявлений по поводу российской внутренней политики и экономики.
   Президент России Владимир Путин отметил, что считает преждевременным говорить о своем возможном участии в президентских выборах 2018 года. Отвечая на вопрос журналистов, «не пришло ли время» высказаться по поводу участия в президентских выборах, Путин ответил: «Нет».
   Нет никаких споров между Россией и Китаем по поводу цены на газ в рамках проекта «Сила Сибири», заявил Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в Китай.
   «Здесь у нас нет никаких уже споров по ценам, практически все решено. Сжиженный природный газ будем производить совместно, причем будем выходить на рынки третьих стран достаточно уверенно», – сказал Путин.
   Президент Путин не считает, что Пекин намеревается поглотить российскую экономику. На просьбу прокомментировать возможные опасения Москвы действиями Китая в сфере экономики, глава государства отметил, что «Россия не та страна, которая чего-то боится». «И уж точно совершенно действия Китай не направлены на какое-то поглощение», – подчеркнул президент России.
   Он отметил, что Москва и Пекин принимают решения совместно. «И мы не принимаем решения, которые идут нам во вред. Соглашаемся только с такими предложениями, которые идут нам на пользу», – пояснил Путин.
   По мнению Президента России, острая внутриполитическая борьба в США создает в стране определенную нервозность в политике и экономике. На вопрос, какую мелодию он наиграл бы перед встречей с президентом США Дональдом Трампом (перед встречей с Си Цзиньпином Путин двумя пальцами сыграл на рояле в правительственной резиденции Чжуннаньхай две мелодии: «Город над вольной Невой» и «Московские окна»). «С Трампом? Не знаю, мне кажется, сначала нужно с ним встретиться, обсудить и по результатам выбрать мелодию», – пояснил Путин журналистам.
   Президент Путин рассказал, отвечая на вопрос о дивидендах «Газпрома» в 2017 году, что перед самым отъездом в Пекин обсуждал этот вопрос с премьер-министром Дмитрием Медведевым. И отметил, что правительство при принятии решения по этому вопросу будет учитывать реальные доходы компаний, а не те, что изложены в отчетности. Глава государства напомнил, что Россия в настоящее время переходит на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО). По ним, отметил Путин, у такой компании, как «Газпром», имеется большая прибыль, но она такова только на бумаге, а «реального денежного потока нет». «Прибыль есть все равно, конечно, и правительство будет исходить из реалий», – приводит слова Президента России агентство ТАСС.
   Президент Путин назвал удовлетворительным нынешний курс рубля. «В целом баланс для нас удовлетворительный, ничего искусственного мы делать не собираемся», – заявил он, комментируя позицию ЦБ, считающего невозможным искусственное воздействие на курс национальной валюты. «Позиция и политика Банка России строятся на целом наборе различных, но чрезвычайно важных компонентов для экономики страны. Практика показывает, что все действия ЦБ были сбалансированными и верными», – отметил глава государства.
   Он подчеркнул, что до сего дня никто, в том числе ЦБ России, не знал о решении России и Саудовской Аравии продлить действие соглашения о сокращении добычи нефти на 9 месяцев – до 31 марта 2018 года. И поэтому Банк России должен быть очень аккуратным в своих действиях. «Банк России всегда исходит из того, что, если колебания будут какие-то в другую сторону, ему не нужно будет резких движений делать, и в этом смысле он абсолютно прав, хотя действует постепенно, аккуратно в сторону снижения ключевой ставки», – рассказал глава государства.
   

Русская народная линия


   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION