05.05.2017: США ПОДДЕРЖИВАЮТ ВНУТРЕННИХ ВРАГОВ РОССИИ
   
   В Конгресс США внесён законопроект, предусматривающий создание фонда с бюджетом $100 млн для поддержки оппозиции и якобы для борьбы с коррупцией в России. Автор инициативы – конгрессмен-республиканец Алекс Муни. Согласно документу в Штатах может быть создан Фонд по поддержке демократии и борьбы с коррупцией в Европе и Евразии. Предполагается, что структура будет оказывать финансовую помощь организациям, якобы занимающимся антикоррупционными расследованиями в России, а на самом деле распространяющие фейковые новости, а также против «независимых русскоязычных СМИ».
   В Конгрессе США предложили создать Фонд по поддержке «демократии» и «борьбы с коррупцией» в Европе и Евразии, который займётся финансированием неправительственных организаций в России, созданием «независимых русскоязычных СМИ», а также будет способствовать распространению фейковых новостей, дискредитирующих российские власти.
   Соответствующий законопроект на рассмотрение конгресса представил член палаты представителей республиканец Алекс Муни.
   Согласно тексту документа средствами Фонда по поддержке демократии и борьбы с коррупцией в Европе и Евразии уполномочен распоряжаться госсекретарь Соединённых Штатов, используя их для финансирования двусторонних и региональных проектов в Европе и Евразии.
   «Цель проектов – повысить прозрачность и подотчётность государственного управления в условиях демократии, гарантировать соблюдение принципов правового государства, а также вести борьбу с коррупцией, в том числе за счёт усиления гражданского общества, политических партий и независимых аналитических цент-ров, не аффилированных с какими-либо политическими силами», – говорится в документе.
   В Конгресс США внесён законопроект, в котором предлагается принять санкции против Москвы в ответ на киберугрозы с её стороны...
   Кроме того, фонд станет «оказывать содействие независимым и объективным русскоязычным СМИ, журналистам и общественным организациям, занимающимся расследованием случаев коррупции» и «по мере целесообразности содействовать работе государственных антикоррупционных ведомств и органов финансового контроля».
   Согласно инициативе Соединённые Штаты должны заняться «политическим просвещением и общественной агитацией, направленными на повышение устойчивости граждан к дезинформации», в России и сотрудничать с «руководством социальных сетей, чтобы гарантировать достоверность публикуемой там информации».
   Однако основная цель, заявленная в законопроекте республиканца Муни, не создание фонда, а введение новых санкций против Москвы в ответ на некие киберугрозы с её стороны.
   «Ввести санкции в ответ на кибервторжения со стороны правительства Российской Федерации и другую агрессивную деятельность России», говорится в законопроекте.
   В инициативе республиканца упоминается и Крым – в частности, Муни предложил запретить издание топографических карт с изображением Крыма в составе России.
   Примечательно, что Вашингтон вводит всё новые санкции против России, однако доказательства российских кибератак или вмешательства России в конфликт в Донбассе так и не представлены.
   

Наш кор.


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION