05.05.2017: УКРАИНСКИЕ ЧИНОВНИКИ «СНОВА ОСТАНОВИЛИ» ПОДАЧУ ВОДЫ В КРЫМ
   
   Присоединение Крыма к России крайне негативно отразилось на взаимоотношениях Москвы и Киева, и, судя по всему, будет осложнять наши отношения ещё многие и многие годы. При каждом удобном случае украинские власти пытаются побольнее уколоть Россию, и хотя лимит возможных антироссийских действий у них уже на исходе, они придумывают поводы, чтобы вновь заявить о своих победах над Москвой.
   Правда, все эти победы чаще всего сводятся не к каким-то реальным достижениям, а к обыкновенным пакостям, которые призваны ухудшить экономическое положение жителей Крыма и Донбасса.
   С самого момента присоединения полуострова к России, в отношении Крыма предпринимались различные попытки инфраструктурной блокады, в том числе, перекрытие водоснабжения по Северо-Крымскому каналу, отключение высоковольтных линий электропередач, блокирование железнодорожных линий, что серьезно осложняло жизнь крымчан. После всех этих инсинуаций России пришлось строить весьма недешевые альтернативные коммуникации.
   Между тем вчера стало известно, что власти Херсонской области ввели в эксплуатацию новую капитальную дамбу. Стационарную бетонную плотину построили всего за год. На сооружение объекта было потрачено более миллиона долларов, сообщает РИА Новости.
   Причина строительства дамбы состоит в том, что вместе с Крымом от Северо-Крымского канала три года назад в спешке была отрезана и Херсонская область, и только теперь сельскохозяйственные районы юга Украины начали получать необходимую воду.
   Правда, сами украинские власти предпочитают говорить не об этом, а заявляют, что благодаря новой дамбе вновь остановили поставки воды в Крым. Так, по словам главного инженера управления Северо-Крымского канала Владимира Оберемка, возведенная дамба решает важные «геополитические задачи», так как позволяет орошать земли Херсонской области, при этом блокируя возможность поставки воды в Крым.
   Между тем в Симферополе считают, что завершение строительства Украиной этой дамбы никак не отразится на обеспечении региона водой. Об этом заявил глава Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль, который выразил удивление, как украинские власти вновь смогли остановить поставки воды в Крым, когда они не производятся уже три года.
   

Русская линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION