24.04.2017: КОНГРЕСС США ПРОДОЛЖАЕТ ДАВИТЬ НА ТРАМПА
   
    Значительная часть американского истеблишмента, настроенная враждебно по отношению к Москве, выдвигает всё новые и новые антироссийские инициативы. При этом основной посыл этих инициатив – стремление показать Трампу, кто в США хозяин.
   Так, в дополнение к антироссийским инициативам последних двух месяцев в Конгресс США на минувшей неделе был внесён на рассмотрение проект закона о введении новых санкций против России. Его автором выступил сенатор от Республиканской партии Алекс Муни, по мнению которого санкции должны быть ужесточены «в ответ на киберугрозы со стороны правительства России и другие агрессивные действия», пишет РИА Новости.
   Отметим, что данный законопроект внесён на фоне расследования сенатского комитета по разведке Конгресса США, которое посвящено вмешательству Москвы в президентские выборы 2016 года в Соединенных Штатах. 30 марта прошли первый публичные слушания по этому делу и был представлен первый отчёт, результаты которого и сподвигли конгрессменов на создание нового закона.
   Законопроектом предусмотрен целый ряд новых ограничительных мер. В частности, новые санкции затрагивают лиц, которых Вашингтон считает причастными к хакерским атакам. Экспортные ограничения предлагается вводить в отношении компаний, заподозренных властями США в ведении бизнеса с российской оборонной отраслью или разведкой. Кроме этого, предусмотрены финансовые санкции, которые должны затронуть производство нефти и газа в России, ядерные проекты, ограничить участие в приватизации российских компаний и в покупке суверенного долга России. Отдельно законопроект обязывает Госдепартамент США предоставить Конгрессу отчёт о том, какие СМИ контролируются правительством России с тем, чтобы американские законодатели могли усилить поддержку альтернативных русскоязычных ресурсов.
   

Русская линия




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION