24.04.2017:  ЛУЧШЕ СУРОВЫЙ ОТЕЦ, ЧЕМ ЛУКАВЫЙ РАСТЛИТЕЛЬ

   
    Радио «Эхо Москвы» в очередной раз ощерилось на русский народ, обнаружив не просто свои либеральные клыки, но и русофобскую сущность. На этот раз роль клыков, готовых вцепиться в горло России, исполнил художественный руководитель театра «У Никитских ворот» Марк Розовский. В авторской программе Ксении Лариной «Дифирамб» он с яростью раненого кабана напал на память Иосифа Сталина – самого яркого и результативного правителя нашей страны за последние сто лет (с 1917 по 2017 г.).
   Конечно, для Розовского и представителей его национальности (фамилия говорит сама за себя) сталинская эпоха – это «проклятое прошлое» (цитата. – Прим. авт.). Ему глубоко наплевать на те грандиозные свершения, какими были отмечены годы правления Сталина: это всё «Большой террор». Для него и Великая Отечественная война – «всё-таки в какой-то мере продолжение Большого террора» (цитата. – Прим. авт.). Что ему до того, что это история русского народа? Ведь это не его история.
   И «стройки века», при Сталине поднявшие страну из руин Гражданской войны (кстати, инициированной предками соплеменников Розовского), и все жертвы, добровольно взошедшие на огненный алтарь всенародной войны с фашизмом ради Великой Победы, – всё это, оказывается, всего лишь «сталинские злодеяния» (цитата. – Прим. авт.). И всё это, видите ли, теряется на фоне вселенского горя самого Розовского: его папенька отсидел в сталинских лагерях 10 лет, заодно прихватив и все годы страшного кровавого сражения за Родину. Какие-то там «упыри» (по выражению ведущей К. Лариной. – Прим. авт.) ведут ненужные разговоры о всенародном подвиге, совершённом под руководством Сталина, а про несчастного папеньку ни слова. При чём тут кровь, пролитая на фронтах Великой Отечественной, когда папенька в это время проливал свой бесценный пот на лесоповалах? Может быть, Розовский так и не думает, но из контекста его выступления следует именно так.
   По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), популярность Сталина среди народа за последнее время резко возросла. Розовский приписывает это «нашей государственной политике». Но что-то не наблюдается, чтобы СМИ, будь то государственные или частные, активно работали на поднятие авторитета Иосифа Виссарионовича. Совсем наоборот. И тому свидетельством как раз вот это не просто смелое, но дерзко-наглое выступление Розовского на радио «Эхо Москвы» (даже стыдно цитировать те фразы, в каких он высказывается о великом человеке). Да если бы Розовский пёр против «государственной политики», кто ему позволил бы так бесстрашно поливать грязью Сталина?
   А это означает только одно: народ сам, по собственной инициативе, по зову сердца начал переосмысливать значение Сталина и пришёл к выводу, что такой правитель – благо для России и какие бы ошибки он ни совершал, они многократно перекрываются положительными результатами его правления. А русский народ умнее и проницательнее всяких розовских.
   Кто-то скажет: опять у русских проснулась тоска по «сильной руке». Да, проснулась. Мы устали от «волосатой руки», которая умеет только своих наверх тянуть да нырять в народный карман. Да, мы мечтаем о «крепкой руке» наподобие сталинской, которая придушила бы всех клеветников и ненавистников России, да так, чтобы никакая «волосатая рука» не смогла прийти к ним на помощь.
   Г-н Розовский, мы готовы потерпеть Сталина, лишь бы не было вас и вам подобных! Он был жёстким, но это была жёсткость отца, который любит своих детей и заботится об их здоровье, прежде всего духовном. Для народа лучше суровый отец, чем лукавый растлитель.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION