14.04.2017: УДАР ПО САМОЛЮБИЮ ЕВРОПЫ
   
   Вышла в свет книга Олега Валецкого «Древняя цивилизация Винча на Балканах». Название говорит само за себя: речь идёт об одной из древнейших славянских цивилизаций. И сразу хочу отметить, что данная работа – это очередной удар по самолюбию гордой Европы, привыкшей считать себя родоначальницей чуть ли не всего человечества в его государствах, культурах и путях развития. Несколько столетий эта мысль усиленно вбивалась в коллективное сознание славянских народов адептами Запада, и настолько эффективно они выполнили порученную им дьявольскую работу, что все славяне, включая и нас, русских, почти поверили во вторичность своего исторического бытия. И только с XIX века положение стало меняться, а нынче, в начале XXI столетия, оно изменилось коренным образом.
   Произведения научные или популяризаторские, подобные вышеозначенному, доказательно и обоснованно опровергают ложное представление о первичности европейской цивилизации по отношению к славянской. Но прежде чем говорить о книге «Древняя цивилизация Винча на Балканах», познакомимся с её автором.
   Олег Валецкий родился 14 августа 1968 года в городе Одессе. Впоследствии проживал в Красноярске. Как потомственный казак, принимал активное участие в возрождении казачества. Сейчас проживает в Сербии, где в полной мере обозначились его казачий характер и русский дух. Валецкий участвовал в боевых действиях во время войны в Югославии в девяностых годах в качестве добровольца. Проявил себя мужественным и бесстрашным воином. Был четыре раза ранен. Так кровью своей русский солдат породнился с Сербской землёй.
   Но и после войны Олег Валецкий остался защитником славянского мира. Только на этот раз боевые действия он ведёт на информационных полях сражений. Работая спецкором в Федеральном агентстве политических новостей, являясь военным экспертом в Центре стратегических конъюнктур и будучи членом Московской писательской организации РФ, он автомат сменил на перо писателя и журналиста. На авторском счету Олега Валецкого десятки серьёзных статей и очерков и более десяти книг, в которых он доносит до читателей правду о славянах. За почти полувековую жизнь он успел сделать многое и как солдат на кровавом поле боя, и как воин духа в сражениях за идеи славянского братства.
   А теперь вернёмся к книге «Древняя цивилизация Винча на Балканах», которая является переведённой главой из более обширной и подробной книги «Сербская руна», вышедшей на сербском языке в издательстве «Пешич и синови» в Белграде в 2014 году. Фактически это произведение представляет собой не научный труд, а популяризацию ранее написанных по этому вопросу научных трудов. Ссылаясь на известных историков и археологов, подтверждая свои доказательства оригинальными фотографиями, рисунками и схемами, Олег Валецкий рассказывает о древних цивилизациях, некогда существовавших на Балканах, с центром на территории современной Сербии. Самой известной из них является культура Винчи, обнаруженная на территории Белграда, на его дунайском берегу в селе Винча. И древность этой культуры оценивается в восемь тысяч лет. Сами раскопки были начаты ещё в 1908 году тогдашним директором Народного музея профессором Милоем Васичем после того, как местные рыбаки принесли ему несколько найденных ими скульптур и предметов посуды.
   В результате исследований было научно доказано, что на территории Балкан задолго до возникновения культур Центральной Европы существовала мощная славянская цивилизация. Более того, выяснилось, что формы влияния Винчи на историческое развитие Центральной Европы весьма многообразны: в археологической терминологии они представляются в качестве вариантов самой Винчи, т.е. являются «дочерними культурами». Так что народам «просвещённого» Запада и нашим доморощенным либералам, получившим образование в оксфордах и кембриджах, нечего кичиться перед славянами. Это мы, славяне, дали им «путёвку в жизнь». И ещё вопрос: были бы они вообще без нас или так и не появились бы на свет в историческом аспекте?
   
   

Игорь ГРЕВЦЕВ




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION