14.04.2017: ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИТ МУЗЕЙ МЭРА ЕКАТЕРИНБУРГА ИЗ-ЗА «УКРАДЕННЫХ ИКОН»
   
   Прокуратура Екатеринбурга намерена проверить музей «Невьянская икона», который принадлежит мэру города Евгению Ройзману, сообщает агентство Ura.ru.
   Поводом послужило обращение члена Союза журналистов Раисы Ильиной, заявившей, что в музее выставлены ящики, сделанные из «украденных» из русских православных храмов икон.
   С заявлением в ведомство посетительница выставки обратилась 27 февраля. В прокуратуре пообещали провести проверку 3 марта, однако «этого не случилось». При повторном обращении Ильиной вновь пообещали проверку по ее заявлению. При этом в пресс-службе прокуратуры агентству отказались комментировать ситуацию.
   «Эти ящики являются демонстрацией того, как раньше люди могли обращаться с иконами, однако выставлять их напоказ в точно таком же виде – кощунство. Нормальный человек разобрал бы ящик, отдал иконы реставратору. Фактически представители музея продолжают то же дело, что начали те люди, которые сколотили эти ящики», – пояснила свою позицию Ильина.
   Сам Ройзман на своей странице в Фейсбуке пояснил, что ящики из икон активно производились на пике антирелигиозной кампании в Советском Союзе. В экспозицию музея они были выкуплены из частных коллекций собирателей народного промысла.
   Ройзман связал выступление Ильиной с подготовкой к предстоящим выборам губернатора Свердловской области.
   

Юлия РЕПРИНЦЕВА


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION