14.04.2017: КИЕВ К 9 МАЯ ПОВЫСИТ ПЕНСИИ БАНДЕРОВЦАМ
   
   Накануне 72-годовщины Великой Победы в Великой Отечественной войне депутаты Верховной рады Украины решили проявить заботу о ветеранах. Но не о тех, кто воевал против фашистской нечисти, а о тех, кто распиливал людей двуручными пилами и сжигал деревни вместе с жителями, – о престарелых боевиках ОУН-УПА.
   Теперь в соответствии с украинским законом «О реабилитации жертв политических репрессий» бандеровцы пенсионного возраста будут получать от государства неплохую финансовую компенсацию как «жертвы тоталитарного большевистского режима».
   А именно: тем из них, кто был в тюрьмах, положена 25-процентная надбавка, сообщает ИА «ПолитНавигатор». Чуть меньше – 12,5% – доплатят к пенсии тем, кто был в ссылке.
   Во время обсуждения сей поправки – что показательно – нардепы просто захлебывались в националистическом пафосе, превознося «заслуги» людей (не самое подходящее для этих индивидуумов слово), которые в годы войны были пособниками Гитлера. Требовали «восстановить историческую справедливость» в отношении тех, кто, как выразился однопартиец Юлии Тимошенко Иван Кириленко, «имел достоинство бороться за Украину будущего, которая займет свое достойное место в европейской семье сильных людей».
   Семьдесят лет, оказывается, «советская оккупация убивала» национальное сознание украинцев. И теперь Россия – на этом настаивает Роман Семенуха из «Самопомощи» – «должна нести за это ответственность». В какой форме, депутат от Львова не уточнил, оставив тему открытой…
   Но закон о подкормке престарелых боевиков тем не менее был принят. Из 450 депутатов за него проголосовали 258.
   
   

Светлана ГОМЗИКОВА,
   Свободная Пресса


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION