23.03.2017: «ЧУДЕСА» В БЕЛОМ ДОМЕ
Трамп внезапно поменял свое отношение к России и к извращенцам

   
    Все помнят недавние заявления Трампа, касающиеся Украины и Крыма: «Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были (на Украине. – Ред.) Вы хотите вернуться назад, вы хотите начать третью мировую войну, чтобы вернуть его (Крым. – Ред.) обратно?»
   Трамп не раз говорил, что рассмотрит вопрос признания Крыма российским, как только займет овальный кабинет Белого дома.
   Но первое же выступление постоянного представителя США в ООН Никки Хейли на Совете безопасности показало обратную позицию. Она заявила, что санкции в отношении России должны сохраняться до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины: «Крым – это часть Украины. Введенные нами санкции, касающиеся Крыма, останутся в силе, пока РФ не вернет Украине контроль над полуостровом».
   Ее слова подтвердил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер: «По-моему, постпред ясно выразила нашу общую озабоченность по поводу России в связи с оккупацией Крыма. Она высказалась очень убедительно и определенно», – отметил пресс-секретарь президента США. Таким образом, Трамп «забыл» о своих предыдущих заявлениях.
   Разворот на сто восемьдесят градусов произошел и в другом вопросе. Хорошо известно, что сразу после вступления в должность 45-го президента США с официального сайта Белого дома исчезли разделы о так называемом ЛГБТ-сообществе и проблемах изменения климата. Эти темы были приоритетными для бывшего хозяина овального кабинета Барака Обамы.
   Страница, посвященная лицам «нетрадиционной сексуальной ориентации», была предназначена для защиты прав «меньшинств». Аббревиатура ЛГБТ пропала с сайта Белого дома. Доклад Министерства труда США о защите прав работников из числа «меньшинств» также был удален. Причем Трамп многократно заявлял в ходе своей предвыборной кампании, что выступает против однополых браков и признает только традиционную семью.
   И здесь вновь глобальные изменения. Стало известно, что дочь Дональда Трампа Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер, который стал советником президента, способствовали блокировке указа, который предполагал отмену мер, принятых Бараком Обамой и запрещающих дискриминацию ЛГБТ-сообщества на рабочих местах.
   Проект документа не только предполагал отмену положений, предусмотренных указом Барака Обамы, но и «расширение правовых льгот граждан, основанных на религиозных взглядах».
   Иванка и Кушнер «настояли на том, чтобы от имени президента было опубликовано ясное заявление с обещанием сохранить указ Обамы о защите прав секс-меньшинств». Белый дом распространил сообщение, в котором подчеркивалось, что новый президент США твердо намерен сохранить указ предыдущего президента и «защищать права всех американцев, включая права ЛГБТ-сообщества», – говорится в сообщении.
   Здесь ларчик открывается достаточно быстро. В прошлом году огромное количество жительниц США объявили бойкот дочери Трампа из-за высказываний ее отца «по поводу проблем сексуального характера». Они призвали не покупать выпускаемым ее фирмой одежду, ювелирные украшения и парфюмерию, а также попросили магазины, сотрудничающие с Иванкой, отказаться от продажи ее коллекций. Это означало потери в размере около 100 миллионов долларов. Теперь продукцию компании могли заблокировать представители нетрадиционных ориентаций, а бизнес – прежде всего...
   В целом надо понимать, что надежд на конструктивные отношения России и США остается все меньше. От того, как сложатся эти отношения, во многом зависят судьбы планеты, хотя все человеки – лишь орудия в руках Божиих...
   

В.П. ФИЛИМОНОВ
   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION