23.03.2017: ПОРОШЕНКО СДАЛ ДОНБАСС, ОБВИНИВ РОССИЮ
Последние события показывают, что президент Украины теряет остатки власти в стране

   
    Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития 20 марта резко осудил блокаду Донбасса, начатую праворадикальными активистами в конце января. По словам украинского президента, блокада подрывает стабильность и экономику государства, а также играет на руку России.
   «В результате блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эту территорию. Одновременно нанесен удар по отечественной энергетике, металлургии, по бюджету. Организаторы блокады обманывали общество: какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе и с Российской Федерацией сотни километров? На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию», – заявил Порошенко, признав, что не имеет никакого влияния на эти территории.
   При этом он высказал серьезные претензии к тем главам местных администраций, которые «превысили свои полномочия» и приняли решение о блокаде ДНР и ЛНР. «Они сейчас будут наполнять золотовалютные резервы, областные советы? Они будут компенсировать потери государственного бюджета? Они будут компенсировать потерю рабочих мест? Они будут нести ответственность за возвращение всех территорий под украинскую юрисдикцию?» – возмутился Порошенко.
   Такая реакция украинского президента на блокаду была бы вполне понятна и логична, если бы 15 марта он сам не предложил Совету национальной безопасности и обороны принять решение о полном прекращении перемещения грузов через линию соприкосновения, а на следующий день не подписал указ о легитимизации блокады. Объясняя свое решение, Порошенко тогда заявил, что блокада будет продолжена, пока власти народных республик не вернут национализированные предприятия под юрисдикцию Киева.
   Это решение для многих стало неожиданностью, ведь до этого Порошенко блокаду критиковал. Кроме того, оно вызвало неодобрение европейских партнеров Украины, которые публично «выразили удивление», а в личном разговоре, не исключено, использовали другие выражения. По крайней мере, Международный валютный фонд перенес заседание, на котором должна была решаться судьба четвертого украинского транша, с 20 марта на неопределенный срок.
   

Анна СЕДОВА,
   Свободная Пресса

   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION