01.03.2017: ДОНАЛЬД ТРАМП МЕНЯЕТ СВОЮ РИТОРИКУ
Президент США считает, что Россия должна вернуть Крым Украине

   
   Как и следовало ожидать, Дональд Трамп после своего избрания президентом США стал постепенно менять риторику. Если ещё совсем недавно, в пору острой конкуренции с Хилари Клинтон, выступавшей за сохранение режима антироссийских санкций, он пытался проявлять оригинальность, говоря о необходимости скорейшего снятия запретительных мер и даже о возможном признании Крыма российским, то придя во власть, Трамп заговорил совершенно по-другому. Об этом на днях объявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.
   «Президент Трамп дал ясно понять, что ожидает от российского правительства деэскалации конфликта на Украине и возвращения Крыма. В это же время он в полной мере ждет налаживания отношений и хочет поладить с Россией», – цитирует Спайсера РИА Новости.
   Это уже не первый раз, когда новая администрация США пытается разъяснить свою позицию относительно двусторонних отношений с Россией в контексте санкций и украинской проблематики. Не так давно Спайсер также подчеркивал, что пока Россия не уйдет из Крыма, вопрос снятия или частичного смягчения антироссийских санкций не будет стоять на повестке дня. Его заявление прозвучало на фоне действий американских сенаторов, которые внесли на рассмотрение законопроект, препятствующий любым решениям Дональда Трампа об отмене санкций против России.
   Напомним, что Трамп в январе поставил условием снятия санкций сокращение Россией ядерного арсенала, совершенно «забыв» упомянуть Украину и Крым, после чего в США появилась информация о готовом проекте указа, отменяющего санкции. Ответом на эту информацию стал упомянутый демарш американских сенаторов, который, по всей видимости, повлиял на дальнейшие решения американского президента.
   Официальная представительница МИД России Мария Захарова не оставила без внимания эти заявления Белого дома. «Мы свои территории не возвращаем. Крым – это территория Российской Федерации», – подчеркнула она.
   

Русская линия
   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION