01.03.2017: В СКР пообещали наказать виновников военных преступлений в Донбассе
   
   Следователи СКР примут все возможные меры, чтобы наказать всех виновников преступлений против мирного населения в Донбассе, заявила газете «Известия» официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
   «Следственный комитет расследует такие преступления, руководствуясь как нормами международного права, так и российского законодательства, позволяющего привлекать к уголовной ответственности иностранных граждан, совершивших преступления за пределами нашей страны, в случае, если они не понесли за это наказание», – приводит издание слова Петренко в материале.
   «Причем такие преступления не имеют срока давности. И наши следователи примут все возможные меры, чтобы рано или поздно как исполнители этих преступлений против мирного населения, так и те, кто отдавал приказы, понесли заслуженное наказание», – отметила она.
   По ее информации, помимо основного дела о совершении тяжких и особо тяжких преступлений представителями высшего политического и военного руководства Украины на территории самопровозглашенных республик Донбасса расследуется ряд уголовных дел, не соединенных в одно производство: нападение на посольство, похищение российских военнослужащих в Крыму и другие.
   К настоящему моменту в качестве свидетелей и потерпевших по уголовному делу допрошены 130 тыс. человек, проведено более 200 сложных судебных экспертиз, около 20 тыс. человек признаны потерпевшими.
   

Интерфакс


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION