01.03.2017:  ЗАПАД УГОТОВИЛ ДОНБАССУ СУДЬБУ КОСОВО, СПАСАЯ ПОРОШЕНКО
   
   Запад, возможно, постарается разыграть в Донбассе собственный сценарий, не имеющий ничего общего с реализацией Минских соглашений. Об этом можно судить по недавним откровениям украинскому изданию «Апостроф» Антье Герберг, экс-советника ООН по вопросам посредничества в разрешении конфликтов.
   В настоящее время дама возглавляет организацию MediatEUr, которая занимается якобы тем же самым – помогает гасить конфликты в Европе, Азии и Африке. И на Украину она приехала, надо полагать, с миротворческой миссией.
   Правда, план, который Герберг озвучила в Киеве, вряд ли устроит вторую сторону – Донецкую и Луганскую народные республики.
   Она, например, считает, что урегулировать ситуацию в Донбассе можно путем создания там международной администрации – не украинской и не российской.
   «Есть идеи, что Донбасс, как и Косово, мог бы управляться международным сообществом, – приводит слова европейского эксперта ИА «ПолитНавигатор». – Была бы полиция, контроль границ, подобие демократических процессов, и, возможно, где-то лет через десять люди в регионе смогли бы сами решить, что должно произойти с территорией, где они проживают».
   Позиция странная, по меньшей мере. Особенно в свете Минских соглашений – единственного на данный момент официально признанного плана примирения. Да и мнение Донбасса опять спросить забыли…
   Почему вдруг появился этот вариант с международной администрацией? Кому он выгоден? И почему в этом случае не сработает?
   Руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» (News Front) Константин Кнырик имеет на этот счет совершенно определенное мнение:
   – Многие люди, представляющие разного рода международные фонды и организации – даже такие как ОБСЕ и ООН – сейчас выполняют функцию инструментов информационной войны. Они перестали быть личностями, способными на собственное мышление, и занимаются сугубо пропагандой.
   То есть раньше мы думали, что газеты – это инструменты информационной войны, а сейчас – это люди. Причем разных статусов и уровней.
   Информация, которую эта дама вбрасывает в массы для обсуждения, сравнивая ситуацию в Донбассе с Косово – это в принципе целенаправленная провокация. Потому что месседж здесь совершенно четкий прослеживается: как сербов тысячами уничтожали в Косово, так же при введении такой администрации будут уничтожаться русские на Донбассе.
   И делая сейчас подобного рода заявления, они все-таки будут пытаться каким-то образом легализовать как первый этап этого процесса вооруженную миссию ОБСЕ.
   А жители Донбасса на акции протеста показали свое реальное отношение к миссии ОБСЕ в том виде, в котором она есть сейчас. 15 февраля в Донецке прошел массовый митинг с требованием к так называемым наблюдателям из этой организации отрыть, наконец, глаза.
   

Светлана ГОМЗИКОВА,
   Свободная Пресса

   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION