01.03.2017:  ШТЫК ПРИРАВНЯВШИЙ К ПЕРУ
   
   Известный писатель Захар Прилепин уехал на Донбасс и там стал заместителем командира батальона по работе с личным составом. Вокруг этого факта различные СМИ подняли страшную шумиху – непонятно почему. Писателя оценивают по его произведениям, а не по его поступкам. Прилепин замечательный писатель, всё остальное вне компетенции его критиков. Кому-то для творчества достаточно письменного стола или собственного колена в замкнутом пространстве, а воображение само унесёт его на любые поля сражений и поставит в любые ситуации. Кому-то необходимо лично находиться в гуще событий, черпать жизнь полными пригоршнями. Главное, чтобы на выходе было то, что называется «настоя-щая литература». Прилепин такую литературу делает. Чего же ещё?
   Лично мне очень импонирует поступок русского писателя, уехавшего на войну, которую кто-то считает «чужой». Для Прилепина она стала «своей», поэтому оружием и словом он борется с озверевшими укро-фашистами, убивающими русских женщин, детей и стариков. Я полностью присоединяюсь к мнению военного журналиста, члена Совета по правам человека при президенте России Максима Шевченко. В интервью интернет-порталу «Накануне.ru» он сказал: «Я думаю, что Захар – молодец. Он писатель, который сам выстраивает свою жизнь, при этом рискует, нарывается на оскорбления, ругательства, непонимание, недоверие. Может быть, он и совершает ошибки, но это его ошибки, это часть его биографии».
   Кто сказал, что писатель не должен воевать и брать в руки оружие? Писатель – не монах и не священник. Он всегда – воин, прежде всего на духовном поле боя. Но при необходимости или по сердечному велению он может, а иногда даже обязан стать солдатом. Многие выдающие-ся русские писатели воевали. Лермонтов до конца жизни был боевым офицером, причем отличался феноменальной храбростью. Толстой принимал участие в защите Севастополя во время Русско-турецкой войны, Есенин был на фронте в годы Первой мировой и только по случайному стечению обстоятельств попал не в строевую часть, а в санитары. Гумилёв воевал. Про писателей советской эпохи и говорить нечего. Большинство из них про-шли через огонь Великой Отечественной войны.
   Писатель, добровольно ушедший на фронт, чтобы защищать своих соотечественников, – это гордость народа. Кто-то говорит, что Прилепин для собственного пиара вступил в ряды армии ДНР. Вот кто так говорит, пусть сам поедет туда и хотя бы несколько дней поживёт на передовой под обстрелом укро-фашистов. Трусливым шавкам легко из подворотни тявкать на бойцового пса, который вступил в драку со сворой пришлых бродячих собак. А попробуйте-ка сами так попиарить себя, господа бездарные писаки!
   Либералов же понять можно. Эти всегда были на стороне врагов России. Неудивительно, что одни желают, чтобы Прилепину на Донбассе «отстрелили голову» (поэтесса Вера Полозкова), другие пророчат ему гибель «на донецкой мостовой с пулей во лбу» (журналист Матвей Ганапольский). Ну это уж как получится. Война есть война. Но если Захар Прилепин и погибнет (не дай Бог! – Ред.) на той войне, он останется в памяти Русского Народа не только как талантливый писатель, но и как воин – защитник Святой Руси. Помоги ему, Господи!
   

Игорь ГРЕВЦЕВ
   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION