10.02.2017: УШЕЛ МОГУЧИЙ ВОИН ДУХА
В Москве скончался писатель, историк Владимир Карпец

   
    Поэт, переводчик, публицист, режиссёр, сценарист, специалист по истории государства и права, истории политических учений, кандидат юридических наук, доцент, Владимир Игоревич родился в Ленинграде в 1954 году. Окончил юридический факультет МГИМО. Владел французским, испанским и английским языками. Перевёл сочинения Михаэля Майера, Юлиуса Эвола, Жана Парвулеску и многих других. Состоял в Союзе писателей России.
   Был награжден дипломом Патриарха Московского и всея Руси за третье место в номинации «Призвание» Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово».
   Вот что сказал о нем главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов: «Он принадлежал к той когорте мыслителей, историософов, чьи корни, питавшие его знания, находились в красной эре. В этом смысле он был советским человеком, обладал советской методологией и основательностью, хотя исповедовал монархические взгляды. Карпец погружался в династические тонкости, знал всё, что касается русской короны: и той, которая когда-то сияла, и той, что упала с головы Императора, и той, которая, как он надеялся, когда-нибудь опять воссияет над Россией. Но Владимир Игоревич понимал, что величие русской истории связано и с грандиозным красным проектом, который увенчался Великой Победой и полётом в космос.
   Карпец был певцом всего русского и пел эту великую песню до последних дней своей жизни. Его унесла тяжёлая болезнь, но она не сломила его, и до последнего момента мы могли читать его глубинные, исполненные религиозной веры в Россию публикации.
   Царствие ему Небесное».
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION