19.09.2013: НОВАЯ КНИГА ПИСАТЕЛЯ А. ПРЯШНИКОВА

   В издательстве «Русский Вестник» по благословению оптинского старца схиархимандрита Илия, духовника Святейшего Патриарха Кирилла, вышла в свет новая книга «горемычного оптимиста», как он сам себя называет, писателя Алексея Пряшникова «Мои встречи со смертью». Предлагаем читателям отзыв на эту книгу:
   
   
   

ПО СЛОВУ ОПТИНСКОГО СТАРЦА


   Великое счастье выпало православному писателю, рабу Божию Алексею Пряшникову получать пастырское окормление у оптинского старца - схиархимандрита отца Илия, являющегося духовником Святейшего Патриарха Кирилла.
   Батюшка поощрял литературные труды Алексея. Свои мысли он высказал и по поводу новой книги «Мои встречи со смертью». И, прежде всего, отметил, что только промыслом Господним оставался живым Алексей, попадая в, казалось бы, безвыходные ситуации. Ангел хранитель не покидал страдальца и в преодолении жестоких недугов, полученных в описанных коварных встречах.
   Обделенный с детства великой Божией благодатью, он покрестился в зрелые годы, его душа была беззащитна перед происками вага рода человеческого. Потому и распинали эту душу ее собственные греховные страсти.
   Надеявшийся в жизни лишь на свои, хотя и недюжинные, человеческие силы, Алексей понимал, что во многих из тех страстей, что довелось ему испытать, виноват он сам. Потому и не гневился ни на Бога, ни на людей, не озлобился. Не пробудил в своей душе чувства мести, даже к тем, кто приносил ему страдания.
   По существу, он прощал своих врагов: «Бог лучше управит».
   «Якоже первомученик Твой Стефан о убивающих его моляше Тя, Господи, и мы припадающе молим: ненавидящих всех и обидящих нас прости, во еже ни единому от них нас ради погибнути, но всем спастися благодатию Твоею, Боже всещедрый».
   (Кондак, глас 5-й.)
   Но самое главное, он с благодарностью ко Господу за все дарованное ему судьбой, в том числе и за самые тяжкие страдания, сумел найти путь к Истине и глубоко осознанно прийти к вере православной.
   И тяжкий стон в конце книги: «Доколе?» - это уже молитвенная просьба исстрадавшейся души, у которой не осталось собственных человеческих сил на преодоление подобных страстей.
   В то же время эта душа стала на путь очищения и покаяния, в ней есть воля на борьбу с грехами, распинавшими ее.
   Все сказанное коротко подытожим словом батюшки Илия.
   «Книга Алексея Федоровича Пряшникова «Мои встречи со смертью», написанная кровью сердца, будет душеполезна тем, кто пока еще слеп и глух к Слову Божию, или, в поисках Истины, заблудился на жизненных перепутьях, а также и верующим, которых она еще больше укрепит в Православии.
   Возьмите, дорогой читатель, в руки эту книгу, как дорожный посох, и почитайте ее умом и сердцем. Неторопливо.
   Храни вас всех Господь».
   

Схиархимандрит ИЛИЙ
   
   Книга имеется в книжной лавке «Русского Вестника». Цена 510 руб. со стоимостью почтовой пересылки.
   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION