07.09.2011: «ГОЛУБЫЕ БЕРЕТЫ» — ЗА ХАБАРОВА
   
   В субботу, 3 сентября, у мемориала Чёрный тюльпан в Екатеринбурге состоялся митинг сторонников Леонида Хабарова — ветерана афганской войны, гвардии полковника воздушно-десантных войск, который был арестован по решению суда 19 июля и водворён в СИЗО № 1, где и находится по сей день. Следственный отдел Свердловского областного управления ФСБ вменяет отставному полковнику обвинение по трём статьям Уголовного кодекса — покушение на организацию вооружённого мятежа, вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность. Стоит добавить, что вместе с Леонидом Хабаровым были задержаны ещё четверо якобы его сторонников, а эта статья — о подготовке вооружённого мятежа — применяется в новой России впервые.
   Никаких официальных комментариев по этому поводу на время следствия никто не даёт. В управлении ФСБ нам подтвердили только сам факт ареста и статьи Уголовного кодекса, которые вменяются арестованным. На площади у Чёрного тюльпана на санкционированный митинг в субботу собралось около двухсот бывших десантников, представителей общественных и правозащитных организаций, учеников Леонида Хабарова (долгое время он руководил военной кафедрой, затем институтом военно-технического образования и безопасности УПИ). На митинге собирались подписи под обращением к Президенту страны, в котором соратники Леонида Хабарова называют необоснованными предъявленные полковнику обвинения и просят освободить израненного офицера (он получил в Афгане тяжелые ранения), больного человека из-под стражи. Один из выступавших на митинге прямо заявил: «По сути, нашего боевого товарища взяли в плен, и мы требуем, чтобы его освободили».
   Своё обращение к Президенту страны участники митинга решили доставить в Москву лично. Для этого формируется колонна автомобилей, которую возглавит переоборудованная под гражданский тягач боевая разведывательно-дозорная машина (БРДМ) — «рабочая лошадка» десантников всех времён. Сейчас оформляются все необходимые документы для прохождения этой колонны. Старт экспедиции планируется на четверг, 8 сентября, от площади Чёрного тюльпана.
   

www.oblgazeta.ru


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION