07.08.2010: «Конгресс (США) должен продолжать присягать на верность Израилю»
   
   Как сообщает российский англоязычный телеканал «Russia Today», в Вашингтоне состоялась очередная ежегодная конференция «Объединения христиан за Израиль». Ее участники еще раз заявили о тождестве между США и Израилем.
   На три дня вашингтонский центр собраний превратился в храм божий, передает Мэри Робинсон, член «Объединения христиан за Израиль». Сотни верующих и членов произраильского сообщества прибыли сюда в качестве представителей «Объединения христиан за Израиль». Их ежегодный саммит проповедует «слово божие» и «богом избранные страны», США и Израиль.
   Эта организация, как и другие религиозные группы, связывает американскую экспансию с существованием Израиля.
   Объединенные Священным писанием, члены организации представляют лишь малую часть более крупного религиозного сообщества страны. Их вера предполагает веру в то, что США и Израиль находятся под защитой Бога - как божественные страны.
   Эрик Кантор, конгрессмен-республиканец: «Во время американской революции колонисты подтвердили свою праведность, сравнив короля Георга 3 с фараоном, Атлантический океан - с Красным морем, а Джорджа Вашингтона - с Моисеем. Сравнивая колонизацию США с колонизацией Израиля, участники и гости «Объединения христиан за Израиль» продвигают идею о том, что обе страны наделены неоспоримой добродетелью».
   Учитывая религиозные связи Израиля с христианством, конгресс (США) должен, по мнению республиканца Майка Пэнса, продолжать присягать на верность Израилю. «Поддержка Израиля, я рад это заявить, на Капитолийском дворце широка и двухпартийна, и так тому и быть впредь».
   Гленн Бек, ведущий «Fox News»: «Бог есть на наших деньгах, и присяга ему является частью нашего судебного процесса. Процесса, основанного на религиозных связях». Организации типа «Объединения христиан за Израиль» считают их исторически связанными с пророчеством бога для идеальных народов. Даже американский народ признает эту связь первостепенной в американской исключительности.
   
   От редакции «СЕ». Интересно узнать:
   Раньше присягали на верность царю и Отечеству.
   Сегодня президенты и правительства присягают, обычно, на верность служения своей стране.
   В США конгресс, оказывается, присягал, присягает и должен продолжать присягать на верность Израилю.
   

http://www.slavic-europe.eu/index.php/comments/31-world-comments/7873-2010-07-27-01


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION