18.09.2009: САМОУБИЙСТВО ПОСЛЕ УРОКА ТОЛЕРАНТНОСТИ
   
   1 сентября для 15-летнего Александра Орликова, ученика 9-го класса школы № 266, закончилось смертью. Придя домой из школы, молодой человек покончил с собой, на глазах у матери выпрыгнув из окна квартиры, расположенной на 11-м этаже. Как оказалось, сразу после традиционного урока толерантности подросток был избит кавказцами. Префект САО взял дело под личный контроль, заявив, что мальчика, возможно, довели до самоубийства, и обещал разобраться в причинах случившегося.
   Вскоре после трагедии мать одного из учеников, Ольга Абраменкова, решила создать инициативную группу родителей, которые недовольны обстановкой, сложившейся в школе. Последней каплей стала реакция руководства на самоубийство Саши. Ни директор, Стопневич Людмила Петровна, ни учителя не только не обсудили с родителями произошедшее, но даже не соизволили придти на похороны, в то время как на прощании с юношей присутствовала вся школа. Траурный портрет Александра не был вывешен, как здесь полагается в таких случаях.
   В каждом классе учится по нескольку кавказцев разных национальностей, рассказывают ученики 10-го класса. Держатся кавказцы особняком, друг с другом говорят на родном языке, ведут себя враждебно по отношению к другим, часто дерутся, унижают одноклассников. И еще одна пикантная деталь - они активно пропагандируют агрессивный ислам, оскорбляют тех, кто ест свинину. Школьникам также нередко приходится слышать от южан, что «Кавказ - это сила, а Россия, Москва, русские – » дальше следует нецензурное слово. Кстати, почти все мальчики-кавказцы учатся плохо, учителя их «тянут» на приличные отметки. По вечерам кавказская компания собирается в одном из соседних дворов, конфликты между ними и местными жителями происходят регулярно.
   Впрочем, что-что, а толерантность здесь поминают часто. Кроме того, в школе работают два психолога, однако они даже не пытались разобраться в отношениях кавказцев с другими школьниками. На этом арсенал средств решения межнациональных конфликтов в этой школе можно считать исчерпанным.
   Сама же администрация предпочитает не забивать себе голову всякой чепухой.
   

ДПНИ.Org


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION