03.09.2009: СКОНЧАЛСЯ ЕВГЕНИЙ ВАГИН

   
   Всероссийский социал-христианский союз освобождения Народа (ВСХСОН) и Русский общевоинский союз (РОВС) с прискорбием сообщают, что 29 июня в Риме скончался Евгений Александрович Вагин.
   Евгений Александрович родился в Пскове в 1938 году. Окончил Ленинградский государственный университет, работал в Пушкинском Доме. В 1964 г. стал одним из создателей подпольной антикоммунистической организации - ВСХСОН, целью которого было свержение коммунистической системы и установление в России справедливого строя, основанного на ценностях христианства и исторической России.
   В 1967 году Евгений Александрович был обвинён в «заговоре с целью вооружённого захвата власти» и вместе со своими товарищами осужден «за измену родине» на 8 лет, которые провел в лагерях в Мордовии.
   С 1976 года Вагин жил в Риме, активно работал во многих изданиях русского Белого зарубежья, был соредактором журнала «Вече». Евгений Александрович умер, оставшись верным сыном России и навечно - «врагом Российской Федерации»: власти РФ так и не «реабилитировали» его, признав вынесенный в 1967 году подлый приговор «обоснованным».
   Вечная память верному сыну России!
   





  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION