14.05.2009: ПАПА ЗА «ПРИМИРЕНИЕ» ХРИСТИАНСТВА С ИУДАИЗМОМ
   
   В ходе визита папы римского Бенедикта XVI на Святую Землю понтифик 12 мая посетил Храмовую гору и побывал в еврейском и мусульманском кварталах Старого города Иерусалима, а также пришел к Стене Плача в сопровождении раввинов, вложив туда записку о даровании региону мира, сообщает сайт Sem40.
   В мечети Кубат ас-Сахра на Храмовой горе Бенедикт XVI встретился с иерусалимским муфтием Мухаммадом Хусейном, которого попытался убедить в «забвении старых обид» на иудеев, но муфтий в ответ потребовал от понтифика «заставить Израиль прекратить агрессию против палестинцев».
   Затем римский понтифик выступил перед главными раввинами Израиля, которым заявил, что католическая церковь считает необходимым примирить христианство с иудаизмом и предлагает сотрудничество, основанное на «общих ценностях».
   В ответном слове главный раввин Йона Мецгер поблагодарил папу римского за то, что понтифик не допустил возвращения в лоно католической церкви британского архиепископа Рона Уильямсона, который сомневается в масштабах холокоста. А раввин Шломо Амар призвал Бенедикта XVI объяснить христианскому миру «право еврейского народа на спокойную жизнь в Земле Обетованной».
   





  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION