03.10.2005: ПРОИСКИ РУСОФОБОВ
   28 августа 2005 года группа леворадикальных активистов во главе с И. А. Крамником, представлявшая Авангард красной молодежи (АКМ), Национал-большевистскую партию (НБП) и др., осуществила сбор подписей и подала заявление в прокуратуру о сносе памятника вождям Белого движения и белым казачьим атаманам, находящегося на церковной земле, в ограде храма Всех святых Патриаршего подворья во Всехсвятском на Соколе в Москве.
   9 сентября защитники мемориала - Общественный совет по защите и сохранению мемориала "Примирение народов России, Германии и других стран, воевавших в двух мировых и Гражданской войнах" - получили ответ об отказе большевиствующим экстремистам в уничтожении памятника.
   Официальное сообщение по этому поводу гласит, что Савеловская прокуратура г. Москвы сочла правомерной установку указанных мемориальных досок у храма Всех святых на Соколе и считает, что нарушений требований федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" не выявлено, в связи с чем в принятии мер прокурорского реагирования нет необходимости. Установление мемориальных досок проводилось на территории храма с согласия его руководства, мемориальные доски находятся под защитой РПЦ МП.
   В этой связи заместитель председателя ОВЦС МП протоиерей Всеволод Чаплин заявил: "Я не думаю, что при помощи радикальных призывов можно разрешить одну из главных проблем истории двадцатого века - проблему разделения общества на сторонников коммунистической власти и ее противников. Восстанавливается историческая справедливость по отношению к Белому движению и постепенно уходит в прошлое монополия на советскую интерпретацию истории двадцатого века".



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION