28.06.2005: Главному редактору программы "События. Время московское" г-ну Федоренко И.Ю.
Уважаемый Игорь Юльевич!

   7 июля с.г. в программе "События, Время московское" прошел сюжет о сложившейся конфликтной ситуации между Крестовоздвиженским Иерусалимским ставропигиальным женским монастырем и Детским реабилитационным центром. В этом сюжете, носящем явно тенденциозный и заказной характер, монастырь огульно обвиняют в том, что на ею территорию не пускают детей-инвалидов. Это совершенная ложь. Если бы ваш корреспондент Евгения Золотарева потрудилась бы переговорить с настоятельницей монастыря игумен ней Екатериной, то она бы узнала, что дирекция Детского центра давно ведет "открытую войну" против монастыря и его насельниц. Пользуясь тем, что доступ в монастырь постоянно открыт, на его территорию постоянно проникают посторонние люди, ломают технику, избивают рабочих, рушат постройки. А ведь монастырь - женский. Монахини буквально из руин восстанавливают то, что было когда-то предметом гордости нашего народа. Игумения Екатерина неоднократно предлагала руководству Центра решить мирно вопрос с проходом через территорию монастыря, однако все ее предложения отвергались и, наоборот, вызывали раздражение и сопровождались очернительными донесениями,
   К сожалению, ваш корреспондент не потрудился узнать, что монастырь на свои собственные средства неоднократно проводил для детей-инвалидов Рождественские елки с участием Святейшего Патриарха Алексия, раздавал прекрасные подарки. А еще в монастырь принимает на все каникулы детей из детских домов, неблагополучных семей, так называемых детей "зоны риска". Неужели не нашлось времени поговорить с этими детьми. Каждое воскресенье - в монастыре воскресная школа для всех желающих. Есть здесь и богадельня, где на средства монастыря содержатся одинокие старушки. Здесь постоянно принимают паломников, в том числе и инвалидов. Крестовоздвиженский монастырь - это пример социального служения церкви своему народу.
   Считаем этот репортаж оскорбительным, искажающим истинную ситуацию в монастыре, нарушающим все моральные и этические нормы отечественной журналистики.
   И еще хочется напомнить, что территория монастыря - это дом тех, кто там живет. А в гости с камнем за пазухой не ходят.
   Надеемся, что вы найдете возможность правильно оценить ситуацию и принесете извинения монастырю и его настоятельнице.
   
   Л. С. Акелина, режиссер, ведущая православной программы "Благовест" телекомпании "Юго-Запад"; В. М. Клыков, скульптор, председатель Соборного движения России; В. В. Лебедев, председатель Союза православных граждан России, главный редактор журнала "Православная беседа"; О. И. Сухаревская, тележурналист, продюсер; Л. Ю. Яснова, искусствовед, ведущая православной программы "Дорога к храму" телекомпании "Экран-5".
   Телефон: 233-54-13.
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION