07.12.2012: ЧЕМ ОБОСТРЯЮТ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В РОССИИ

   
   Замоскворецкий суд г. Москвы приговорил Мирзаева за убийство Агафонова к двум годам за «убийство по неосторожности» - больше не позволяла статья обвинения. Этот, фактически оправдательный приговор убийце, вызвал протест русских патриотов. Нескольких человек задержали около суда, но потом отпустили, а Красную и Манежную площади заранее перекрыли войсками МВД.
   Многие считают приговор Мирзаеву несправедливым, как и большинство приговоров XXI века в России по делам о межнациональных конфликтах. Этот приговор, возможно, составлялся еще полгода назад, когда начались разговоры о «неосторожности», которой не было и в помине. Все это похоже на вмешательство, что ощущалось при отмене оправдательных приговоров присяжных заседателей в судилищах над русскими офицерами: полковником Будановым и группой Ульмана, так же, как оно было явным при неоднократных амнистиях чеченских боевиков, как и в недавних заявлениях об отсутствии следственно-судебных претензий к бывшему министру обороны Сердюкову.
   Показательно, что «влиятельные силы» незадолго до вынесения приговора Мирзаеву провели в Москве силами «Российского конгресса народов Кавказа» фестиваль «настоящих свадебных обычаев Кавказа». Но этот агитпункт советского образца вряд ли повлиял на русских людей, хорошо знакомых со свадебными и прочими обычаями Кавказа. Потому в день вынесения приговора были опубликованы интервью с «влиятельными кавказцами». Похоже, что это власти России высказались через близких им посредников.
   Генерал-майор милиции Аслаханов, глава Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб, конечно же, защищал Мирзаева, т. к. тот «в два раза меньше погибшего». Но Аслаханов знает, что хороший рукопашник способен убить богатыря-великана. Да и волк, будучи в 4-5 раз меньше лошади, легко ее убивает. Сайтиев же, олимпийский чемпион по борьбе, сказал, что есть неправильные кавказцы, почти повторив слова главы РКНК Тортокулова «о настоящей культуре народов Кавказа». Ох, и везет же русскому народу на ненастоящих кавказцев, ведь ненастоящих – хоть пруд пруди.
   А мэр Махачкалы, профессор Амиров, даже обвинил русских, что они «…ведут себя вызывающе», и назвал оскорблением то, что в Москве болельщики футбола «…приходят на матчи «Анжи» с европейскими клубами, чтобы болеть за иностранцев». Наверное, мэр Махачкалы не знает, сколько иностранцев играет в «Анжи» и матчи этого клуба проходят в Москве, т. к. в Махачкале играть опасно. Жаль только, профессор Амиров не сказал, надо ли убивать русских болельщиков, как например, Свиридова и Волкова, или только сажать за «массовые беспорядки».
   Ясно, что Мирзаева не осудил ни один из «влиятельных». К ним присоединился и журналист Ганапольский, истерично обвинив в ксенофобии и националистов, и либералов, понимая, что многие либералы могут стать русскими патриотами, и это страшит Ганапольского больше, чем рост кавказской преступности. Но от нее могут пострадать даже близкие этого писаки – хотя бы при заказных преступлениях. Недавно пойманы Абдуллаев и Гогуев из Карачаево-Черкесии, по заказу убившие изобретателя высокотехнологичных устройств Зверева. Пойман и дагестанец Ахметов, также «по заказу» застреливший Пономаренко, бывшего мэра г. Шахты Ростовской области. Но, несмотря на это, Ганапольский наверняка поддерживает решение конференции «О работе СМИ в сфере межнациональных отношений и борьбы с ксенофобией» по созданию кодекса правил освещения межэтнических отношений». Этот документ, похоже, дополнит «Закон о СМИ», доведя его до противоречия Конституции России и позволит инородцам злодействовать, не опасаясь ни справедливого правосудия, ни огласки.
   Но в России злодействуют не только они, но и «Антифа». В Рязани 9 ноября они, впятером, с ножами и кастетами напали на студента Дудина и его друга Заикина, сочтя их националистами. Дудин погиб, а задержанных выродков отпустили, кроме одного, обойдясь с ними, как с кавказцами. И русские люди в Рязани провели акцию памяти убитого.
   Продолжаются и коррупционные расследования. Растут сумы украденного, число арестованных и количество ведомств, охваченных следствием. Но коррупционные расследования не коснулись Кавказа и его диаспор, хотя в ноябре глава Президентской администрации Иванов назвал Кавказ самым коррумпированным регионом. При этом еще до начала «борьбы с коррупцией» в Дагестане поймали банду фальшивомонетчиков. Они, внеся посильный вклад в модернизацию, на высокотехнологичном оборудовании делали банкноты, почти неотличимые от настоящих. Через диаспоры фальшивки расходились по России, и в Хабаровске поймали сотрудницу банка при замене 7 млн. настоящих рублей на фальшивые, похоже, дагестанского производства. А махачкалинский «Трансэнергобанк» за 9 месяцев 2012 г. обналичил 27 млрд руб.
   На Кавказе и по его диаспорам следствию есть что поискать, да видно, руки связаны. Недаром в день вынесения приговора Мирзаеву Путин со своим представителем в СКФО Хлопониным обсуждал развитие Кавказа и его финансирование. Разве президент не знает, насколько коррумпирован Кавказ и его диаспоры, да и другие диаспоры тоже? Или Путин не понимает, что очищение Кавказа, его диаспор (как и других) от преступности избавит госаппарат от ее ставленников, снизив и коррумпированность, и преступность?
   Конечно, межнациональные отношения осложнят приговор Мирзаеву и спешно готовящаяся книга о нем. Она должна выйти в начале 2013 г., и ее предисловием может стать рассказ о Темерханове, убившем русского героя полковника Буданова из мести за гибель отца, хотя Буданов не имел к ней отношения. Но ничего не слышно о книге про подвиг сагринцев, отразивших налет на свой поселок вооруженных кавказцев с их подручными. Суд над бандитами откладывается – наверное, власти изобретают наказание для жителей Сагры, оказавших своими выстрелами достойное гостеприимство разбойникам.
   Диаспоры вместе с их приспешниками и, как видно, при поддержке властей привыкли сваливать вину за обострение межнациональных отношений с больной головы на здоровую – на русских людей.
   Но Бог не в силе, а в правде. И Он ниспошлет России свою благодать, как недавно дал двум русским людям, два с половиной месяца плутавшим по Якутской тайге, чудесное спасение вместо неминуемой гибели.
   Напоследок поздравляю морскую пехоту с 27 ноября – днем ее праздника. Эти части созданы Петром Великим 1698 г. под названием «стрельцы абордажного боя», а девиз морпехов: «Где мы – там победа!» очень близок словам: «Русские, вперед», многократно повторяемым на «русских маршах».
   

А. В. ЩЕРБАКОВ,
   политобозреватель


   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION