13.05.2011: ОТКУДА ПРИПЛЫЛИ ВИКИНГИ?     Часть 1. Вопрос не праздный
   
    Этот вопрос у нас не задают. Но уверен: к 70-летию начала Великой Отечественной войны волны викингомании захлестнут Россию. Ведь нацисты считали себя продолжателями викингов, а в Европе немало последователей «третьего рейха».
    Викинги (из Швеции либо Дании) - якобы суровые, мужественные, благородные воины, воплощение северного разума и воли, «чистокровны», несут (несли) особую миссию и во всём противостояли азиатской стихии. «Норманнская теория» приписала викингам (норманнам) приобщение Руси к цивилизации. Они будто бы дали нашим «безымянным» предкам имя русских. Это вбивается в головы.
    Не разрешается интересоваться: а сами викинги – кто? Коренные скандинавы или морские мигранты издалека? Что у них за религия? Не узнав этого, мы не поймём, кому выгоден норманнизм. Ведь и Англия оплачивает норманнистские фальшивки на английском и русском языках. В США норманнизм так же незыблем, как и в Стокгольме. Дело не в северном тщеславии, а в чём-то гораздо большем, понятном «братьям» любой страны.
    Российский профессор Кирпичников предложил, чтобы в 2012 году, после июньского «дня России», отпраздновать «день обретения государственности» - 1150 лет «призвания варягов» на Русь. «Документы» переданы властям, в МИД и Академию Наук. Князья Рюрик и Олег Вещий – викинги-скандинавы. Намечено привлечь Швецию, Данию, Германию, Турцию, Грецию, Болгарию, Молдову, Украину, Белоруссию – они-де «свидетели образования нашей страны» («АиФ», 2010, № 51, с. 45; статья «За Родину, за Рюрика!»).
    Летом 2012 года у нас не будут вспоминать 70-летие начала битвы под Сталинградом – забьёт фонтан германо-шведско-турецко-«россиянской» дружбы.
    Кстати, причём тут Турция, Греция, Болгария, Молдавия (Молдова), Украина, Белоруссия? Разве греки, турки, болгары, молдаване, украинцы и белоруссы – «нордические народы»? Турция – это Малая Азия, а там зарыто много тайн. Болгария, Молдавия, юг Украины – бывшие земли фракийцев, скифов и сарматов, места потаённые. Греческий премьер – урождённый гражданин США, большой друг Швеции. В его правительстве сидят «граждане мира» с греческими фамилиями. Они – прекрасная декорация, изображающая «православных греков». Ведь в каждом международном театрализованном «празднике» есть пропагандистские оболочки, а есть и сердцевина – для осведомлённых.
    В итоге отметят торжество древнего средиземноморского сообщества, тесно связанного с прародиной викингов, судя по их же легендам. А русским уготовят роль радующихся глупцов, и всё под вывеской «державности». Изменения в народном сознании должны быть постепенны, тогда их легко выдать за «историческую традицию».
    Ещё кайзеровская Германия, готовя нападение на царскую Россию, облагораживала викингов, их бога Вотана (Одина) и «полёты валькирий».
    Нацисты с их культом Вотана использовали «сновидения, обряды и мифы» Германии «древних времён», вернувшись к «воззрениям варварского племени…». На оккупированных территориях СССР нужны были «… произвол и тирания…». Цель – «… предотвращение развития славянских рас» (Нюрнбергский процесс. М., «Госюриздат», 1957, т. 1, с. 403, 404; М., 1958, т. 3, с. 338; М., 1961, т. 7, с. 230).
    1 июня 1941 года, за три недели до начала войны, был издан приказ «12 заповедей поведения немцев на востоке и их обращения с русскими». Помимо «самых жёстких и беспощадных мероприятий», требовалось не разговаривать: «Русского вам никогда не переговорить и не убедить словами. Говорить он умеет лучше, чем вы, ибо он прирождённый диалектик и унаследовал «склонность к философствованию». (В порыве откровенности в Берлине не заметили, что опровергли «арийскую теорию» о превосходстве немцев. – Н.С.) Приказ опирался на норманнизм: «… уже в самом начале образования русского государства… русские звали норманнов приходить и управлять ими» («Военно-исторический журнал» - далее «ВИЖ», 1991, № 8, с. 10-13).
    Патриарший Местоблюститель (с 1943 года – Патриарх Московский и всея Руси) митрополит Сергий (Страгородский) (+1944) в проповеди 26 июня 1941 года, на пятый день войны, напомнил об «известном» Людендорфе, «зоологическом генерале» (кайзеровском, помог Гитлеру создать массовую армию). Людендорф призвал «бросить Христа и кланяться лучше древнегерманским идолам – Вотану и другим». «Нет, это совсем не личное дело Людендорфа: безумие это распространено среди фашистов и даже стремится заразить собою и все другие народы, попадающие под германское влияние или владычество». Вотан – создан «…больным воображением впадающих в озверение людей» («Журнал Московской Патриархии», 1994, № 5, с. 124-125).
    Уверен - клевета на Патриарха Сергия, опусы о «сергианстве», оплачены международной фашистско-масонской сетью, в том числе через «религиеведов» и «катакомбников».
    К осени 1943 года немцы построили «Восточный вал» по линии реки Нарва, Псков, Витебск, Орша, Гомель, рекам Сож, Днепр и Молочная, чтобы задержать наше наступление и выиграть время для сепаратного мира с США и Англией. В сентябре 1943 года немцы переименовали север и центр «Восточного вала» в «Пантеру», а юг, по Днепру и Молочной, - в «Вотан».
    Немецкий генштаб разработал и план «Вотан», чтобы не допустить освобождения Украины и Белоруссии. Во время Битвы за Днепр и Киев укрепления «Восточного вала», или «Вотана», были прорваны. Южный рубеж, по реке Молочной, впадающей в Азовское море, взломали в Мелитопольской операции (Великая Отечественная война 1941-1945: Энциклопедия. М., 1985, с. 98-100, 182-183, 440; Великая Отечественная Народная 1941-1945: Краткий исторический очерк. М., «Мысль», 1985, с. 137; «ВИЖ», 1997, № 3, с. 27, 29; Саркисьян С.М. 51я армия: Боевой путь. М., «Воениздат», 1983, с. 149-165).
    Итак, культ викингов и нацизм, нынешние попытки очернить нашу Победу 1945 года - тесно переплетены. В Европе забыли военные преступления СС, в том числе немецких дивизий «Викинг», «Тотенкопф» («Мёртвая голова»), «Нибелунген», «Нордланд» (фашистов из Дании, Норвегии и Голландии). Молчат о рунах, тайнописи викингов и «третьего рейха». Не вспоминают о сильном Движении Сопротивления в Голландии, Дании и Норвегии. Предателями-«викингами» стали далеко не все, а норвежский королевский флот вместе с советским атаковал немцев в 1945 году. В октябре 1944 года, разгромив немцев в Заполярье, советские войска освободили норвежский порт Киркенес: норвежцы помогали нашим солдатам во фьордах, ухаживали за ранеными. Эти факты - тоже под негласным запретом. Без НАТО и единой Европы, где Германия – главная из «полноправных», «примирение» и искажение истории были бы невозможны.
    Норвежские фашисты возродили культ викингов и прислуживали немцам, подняв мятеж против норвежского короля (1905-1957) Хокона (Хакона) VII Глюксбурга, двоюродного брата русского царя Николая II. Династии Дании и Норвегии – Глюксбурги – не имели никакого отношения к викингам.
    Шведская династия, конечно, не от Одина, а от некоего Бернадотта, которого революционеры Франции сделали генералом и маршалом, а шведские «каменщики» в 1818 году - королём. Эта монархия привилась на старой неприязни к России. Прибалтийские эсесовцы и полицаи, например, в конце Второй Мировой войны бежали и в Швецию, где издавали газеты, поддерживая связь с фашистами Европы (см.: Маски сорваны! Таллин, 1961, с. 21, 131).
    Уже в 1930-х годах «… Германия построила в Швеции большой авиационный завод… Основная часть экспорта шведской железной руды шла в Германию» (В.А. Александров. Новейшая история стран Европы и Америки 1918-1945 гг. М., «Высшая школа», 1986, с. 316). Вероятно, речь шла о шведской фирме, выпускавшей «фокке-вульфы». Её в конце 1930-х годов поглотила другая - «Сааб», созданная банкирами. «Сааб» производила бомбардировщики «юнкерс» до 1945 года и поныне гордится своими «успехами».
    Даже в 1944 году немецкие военные транспорты шли без охраны вблизи шведских берегов, чтобы избежать ударов нашей авиации (А.В. Пресняков. Над водами Балтики. Л., «Лениздат», 2-е доп. изд., 1983, с. 257). Через Швецию нацисты вывозили редкие металлы из захваченной Норвегии. Из шведских портов шли конвои немцам и финнам, душившим Ленинград блокадой и варварскими обстрелами. Наши подводные лодки имели приказ – немецкие суда в шведских «нейтральных» водах не атаковать. Шведы и немцы вместе минировали проливы на Балтике (П. Грищенко. Схватка под водой. М., «Молодая Гвардия», 1983, с. 25, 79, 88-89, 106-107).
    Кстати, финской армией и флотом, замкнувшими фашистское кольцо блокады Ленинграда, командовал швед Маннергейм. Его и звали по-шведски - Карл Густав Эмиль. Он никогда не порывал связи с «нейтральной» Швецией.
    Лозунг Маннергейма – «Финляндия до Урала». После разгрома немцев под Ленинградом, Маннергейм продолжал оккупировать Карелию и земли между Ладожским и Онежским озёрами. На один километр фронта по реке Свирь приходилось до 70 финских орудий в дотах и блиндажах. В июне 1944 года от финнов были очищены руины Выборга, Олонецка, Петрозаводска. 5 сентября начальник штаба полка сказал нашим артиллеристам: «Гитлеровская посудина тонет, и крысы бегут с корабля. Финны прекратили сопротивление» (Война. Народ. Победа. М., «Политиздат», 2-е доп. изд., 1984, вып. 3, с. 115-119).
   . Но сейчас пораженцы оправдывают военного преступника Маннергейма, его явных и тайных покровителей.
    А ведь Сталин ещё в 1943 году предлагал установить продовольственную блокаду Швеции, занять её аэродромы. Возразили США и Англия (Советский Союз на международных конференциях периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. М., «Политиздат», 1984, т.1, с. 123, 220, 255).
    Весной 1945 года немцы пытались заключить сепаратный мир с США и Англией. Сталин сказал 29 марта маршалу Жукову: «Думаю, Рузвельт не нарушит ялтинской договорённости, но вот Черчилль, этот может пойти на всё». После 9 мая, безоговорочной капитуляции Германии, англичане создали немецкое «правительство» Дёница. Сталин потребовал «… ареста всех членов правительства Дёница, немецких генералов и офицеров». Черчилль тайно приказал оставить миллиону немецких солдат и офицеров всё вооружение и технику для «… воссоздания западногерманской армии». «Финансовые нити» от немецких концернов «… тянулись к монополиям Америки и Англии» (Г.К. Жуков. Воспоминания и размышления. М., 2010, 13-е испр. доп. изд., «ОЛМА Медиа Групп», т. 2, с. 288-292, 314, 319, 343, 344, 358, 359, 363-366, 378-382).
    Граф Бернадотт, родич тогдашнего шведского короля Густава V, не раз встречался с главарями СС, в том числе на севере Германии 23 апреля, когда советские войска штурмовали Берлин. Немцы приветствовали «вмешательство Швеции». По советскому требованию «правительство» Дёница, сидевшее в английской зоне у границы с Данией, было арестовано 23 мая. Но англичане сохранили немецкие штабы, а в дивизии назначили своих офицеров (М.Мержанов. Так это было: Последние дни фашистского Берлина. М., 3-е изд., «Политиздат», 1983, с. 35, 48-49, 58-59, 230; «ВИЖ», 1993, №6, с. 45-52).
    В последние дни войны радио Стокгольма сообщало берлинским немцам о ходе переговоров главарей СС с англичанами. Шведское посольство занимало в центре Берлина пять зданий. В ночь на 2 мая 1945 года шведы направили витиеватое письмо генералу В.И. Чуйкову. Они просили даже о личной встрече. Советские войска не тронули посольство, но Чуйков со шведами разговаривать не стал, а в полдень 2 мая остатки берлинского гарнизона капитулировали (маршал В.И. Чуйков. От Сталинграда до Берлина. М., «Советская Россия», 1985, с. 669, 690, 698).
    Шведские верхи, связанные с нацизмом и англо-американским масонством, избежали ответственности в Нюрнберге. Но Сталин действовал: Швецию и Финляндию (где президентом был Маннергейм) обошли при подписании устава ООН в Сан-Франциско в июне 1945 года (Советский Союз на международных конференциях… т. 5, с. 587).
    В 1948 году президент США Трумэн готовил ядерный удар по СССР, получая данные и от шведского посольства в Москве. Шведы имели агентуру в советской зоне оккупации Германии («ВИЖ», 1996, № 3, с. 82).
    В 1948 году и американцы, и «Сааб» испытали реактивные истребители. Сейчас «Сааб» - англо-шведско-норвежский концерн. Влияние американцев – через доверенных лиц.

Локхид-«Викинг»


    «Сааб» выпускает натовские прицелы ISTAR: английские слова подобраны так, чтобы первые буквы образовали шведское имя вавилонской богини Иштар.
    Сверхзвуковые истребители «Сааб» - S35, S37 и S39.
    S35 Draken – «дракон» (draken). Корабль викингов с драконом на носу - draken. S37 Viggen - в «честь» Тора (Thor), бога грома у викингов. Или от viggen – хохлатой чернети, шведской утки, зимующей в Европе, Центральной и Южной Африке, Малой Азии. Утка зовёт на прародину викингов, поэтому S37 стал «уткой» (viggen). Новейший S39 Gripen - «грифон». «Грифоны» уже на вооружении Швеции и НАТО. Среди акционеров «Сааб» – «фонды Одина», включая «Один-оффшор».
    Легендарный прародитель викингов Один превращался в птицу, зверя, рыбу, змею, странствуя на корабле «через большие моря», - так по эпосу, собранному в XIII веке норвежцем Снорри Стурлусоном (Круг земной. Русск. пер.: М., «Наука», 1980, с. 14). «Грифон» – намёк на Одина.
    У американского концерна «Локхид» - самолёт S3 Viking. Справочник «Бритиш аэроспейс», акционера «Сааба», даёт снимок: на хвосте «Викинга», взлетающего с авианосца «Киттихаук», - корабль викингов с огнедышащим драконом (см. фото).
    В 1964-1966 годах США испытывали сверхзвуковой бомбардировщик B-70 Valkyrie «Валькирия», чтобы с большой высоты сбросить на нас ядерные бомбы. Но развитие советских ракет и истребителей вынудило американцев отказаться от полётов «валькирий». Прозвища «викинг», «валькирия» не должны удивлять. В военно-космической отрасли США, созданной эсесовцем Брауном, немало потомков беглых нацистов.
    В Западной Германии (ФРГ), сразу узаконившей гитлеровцев и взявшей их на службу, норманнизм процветал. В школьных учебниках говорилось об основании Руси «шведскими викингами – варягами» в IX веке, то же повторяли и «научные» круги, призвавшие в 1967 году к тесной связи с политикой. Якобы немцы и славяне на равных создали Русь и Чехию. Пересмотр истории начали во время «пражской весны». Совместно, на конференции в ФРГ, боролись с «чешским национализмом и чешским сталинизмом», чешскую делегацию возглавлял историк Й. Мацек. Цель – создать «Восточно-срединную Европу» под главенством Германии (см.: В.Т.Пашуто. Реваншисты – псевдоисторики России. М., «Наука», 1971, с. 4, 7, 13, 15, 44-45, 108-109, 130-131, 137).
    В 1990-1992 годах развалили СССР, Чехословакию и Югославию, а Германию объединили. В 1992 году создали «единую Европу», приблизив замыслы норманнистов.
   

Н. СЕЛИЩЕВ,
   член Русского Исторического Общества


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION