07.09.2010: СТАВРОПОЛЬЕ ОТДАЛИ ЧЕЧЕНАМ?
   
   Крик души юзера с форума http://forum.nov.ru
   
   
   После кондопожских событий, когда заполонившие город Кондопогу пришельцы, в том случае чеченцы, устроили резню, многие представители либерально-демократических кругов и местных органов власти по «непонятным» причинам стали усиленно убеждать общественность, что у преступников нет национальности. Сразу же раздались требования, особенно в принадлежащих властям СМИ, не называть национальность преступников, дабы... не возбуждать межнациональную рознь, несмотря на то, что те при этом, как правило, кричат «Режь русских свиней!». А поскольку асоциальное и преступное поведение пришельцев зачастую сопровождается криками «Аллах акбар!», то требуют не возбуждать... и межрелигиозную рознь, грозя в обоих случаях пресловутой 282-й статьей Уголовного кодекса РФ, называемой антирусской. Антирусской потому, что применяют ее в основном к русским людям, не желающим мириться с упомянутым асоциальным и преступным поведением пришельцев. Некоторые представители, например, московских властей, выступили даже с законодательной инициативой по этому вопросу. К чему это ведет в нашей жизни, можно видеть на примере взятого из интернета (http://djamix.livejournal.com/60009.html) письма и комментариев к нему.

   
   «Хочу сразу сказать, что я ни в коем случае не отношу себя ни к националистам, ни к, тем более, нацистам и им подобным. Я прекрасно понимаю, что эту тему сейчас зафлудят именно подобные персонажи, но все-таки хочу рассказать о том, что происходит у меня на родине, в Ставропольском крае. А происходят совершенно возмутительные и вопиющие вещи.
   Когда не так давно Ставропольский край вместе со всеми кавказскими республиками был объединен в Северо-Кавказский федеральный округ с центром в Пятигорске, все мы (ставропольчане) были в шоке. Мы прекрасно поняли, что это значит - что теперь в Ставропольский край приедут чеченцы и здесь обоснуются. Я думаю, что наше правительство тоже прекрасно это понимало, когда принимало такое решение.
   Прошло немного времени, вот что происходит на Ставрополье сейчас. Во-первых, сразу бросается в глаза огромное количество чеченцев, которые, конечно, не замедлили явиться, и которые ведут себя совершенно хамским образом. Тут стоит сказать о национальном составе нашего края. Расскажу про Кавказские Минеральные Воды - Кисловодск, Пятигорск, Железноводск, Ессентуки (откуда я родом) и Минеральные Воды.
   Раньше здесь были казачьи станицы, из которых выросли эти города, так что основное население - русские. Ставропольский край граничит с несколькими кавказскими республиками, так что у нас проживает много людей из этих республик, понемножку всех национальностей, особое место занимают карачаевцы, так как их больше всего (по сравнению с другими кавказскими национальностями). Также у нас исторически много армян и греков. Греки эти раньше жили в Грузии, в советское время их переселили к нам, и здесь они живут уже давно, к ним тоже все привыкли. Есть целые греческие поселки, как и армянские.
   То есть в порядке убывания численности у нас есть: русские, греки, армяне, карачаевцы, дальше - все остальные. По городам: Минводы - в основном русские и греки, армяне понемножку, Пятигорск - русские и много армян, греков меньше, Ессентуки - русские и много греков, армян меньше, Кисловодск - самый плохой город для русских, много армян и карачаевцев. Именно кавказских национальностей у нас до недавнего времени было не так уж много.
   Конечно, и с греками, и с армянами, и с карачаевцами не так просто ужиться, но до сих пор уживались. Мэры до сих пор у нас были русские. Да, периодически возникают разные конфликты, а в Кисловодске русским лучше не гулять по вечерам, да, у нас вводился периодически комендантский час, да, многое они прибрали к рукам, но с ними по крайней мере есть возможность договориться и конфликты как-то урегулировать. Не только мы к ним привыкли, но и они к нам. Мы воспринимаем друг друга как соседей, и даже когда, было время, парни с русской и с греческой стороны выясняли отношения на стадионе стенка на стенку с цепями, ремнями и чем там еще, это было выяснение отношений между соседями, хотя и жесткое.
   К тому же и армяне, и греки - православные, что немаловажно, и русские им в любом случае ближе, чем кавказцы. Как бы мы не ругались на них, но все признают, что только им мы обязаны тем, что у нас до сих пор не хозяйничали выходцы из кавказских республик. Даже во время чеченской войны у нас было относительно спокойно. Были взрывы, много было взрывов, не про все говорили по телевизору (навскидку, если вспомнить, - два раза взрывали вокзал в Пятигорске, один раз - рынок в Пятигорске, один раз - рынок в Минводах, несколько раз были взрывы на кладбищах на Пасху в разных городах, в Ессентуках при таком взрыве погибла моя соседка, беременная девушка, кстати, армянка; самый ужасный - взрыв электрички в час пик, еще несколько автобусов взрывали... явно что-то забыла), но больше ничего не было.
   Чеченцы у нас были, но их было мало, и они вели себя тихо, понимали, что здесь они не дома. Когда я жила в Волгограде, там было гораздо больше чеченцев, чем на Ставрополье, они сильно потеснили там русскую мафию и заняли серьезные позиции, они скупили кучу волгоградских земель, целые колхозы, и вели себя там очень вызывающе, так как им никто не противодействовал.
   Теперь они приехали на Ставрополье.
   Приехали они не просто так - они получили у нас кучу льгот. Специально для чеченцев выделены земли под застройку - в Пятигорске 60 гектаров, в Кисловодске - 50. Им благоволят власти на самом высшем уровне. Недавно чеченцы гуляли в каком-то ресторане в Пятигорске, подробностей не знаю, но они вели себя так, что милиция сделала им предупреждение (только сделала предупреждение!). На следующий день начальник милиции Пятигорска был снят с должности за разжигание межнациональной розни. Один таксист рассказывал - недавно сели к нему несколько чеченцев, говорят - вези на проспект Кадырова. Он сначала испугался, что заставят ехать в Грозный (они способны на такие вещи), но они сказали, что имеют в виду проспект Калинина (центральная улица в Пятигорске). Говорят - скоро он будет проспектом Кадырова.
   И это, конечно, далеко не все.
   Теперь выйти на улицу стало страшно не только вечером в Кисловодске, но и днем по всем Кавминводам. Чеченцы ведут себя так, будто они здесь хозяева, и им невозможно теперь противопоставить совершенно ничего, потому что ведут они себя так с санкции нашего ненаглядного правительства.
   Конечно, нам все понятно - скоро олимпиада в Сочи, на Кавказе не должны стрелять, взрывать и т. д., иначе к нам никто не поедет. Поэтому чеченцам дали в распоряжение то, о чем они давно мечтали - Ставропольский край. Они, что называется, дорвались. Конечно, взрывать они тут ничего больше не будут - зачем? Но если с армянами, греками и прочими ужиться было можно, то с чеченцами предпочитают не связываться не только русские, но и остальные кавказские народы. А русские для них - это не соседи, как для остальных, русские для них - враги и никак иначе.
   Мне доводилось общаться с чеченцами, я знаю, о чем говорю. А наше правительство, прекрасно зная все это, дало им карт-бланш. Теперь они могут делать у нас все, что хотят, и это с разрешения правительства, так что с этим сделать теперь ничего не возможно. Нами откупились.
   Как чеченцы выживают русских со своей территории (а эту территорию они уже считают своей): однажды к тебе домой приходит чеченец и говорит - продай дом. И называет смехотворную сумму. Если ты отказываешься, то с тобой и твоими близкими начинают происходить нехорошие вещи. Рано или поздно ты или продашь дом, или просто бросишь его и уедешь куда угодно. Вот что нас скоро ждет - и русских, и армян, и греков. Греки уже чуть не плачут - говорят, куда же нам ехать, мы всю жизнь здесь прожили. Они уже сдали позиции, потому что противостоять чеченцам они еще могли, но вот российскому правительству - конечно, нет.
   Так что нам всем скоро придется паковать вещички».

http://djamix.livejournal.com/60009.html
   (С сокращениями)


   
    Комментарии с блога
   
   galopillo

   Когда-то кормили и умасливали Гитлера,.. Хорошим это не кончилось.
   djamix
   Здесь даже похуже выходит..
   galopillo
   Смотря какой аппетит и амбиции у Героя России,.. а то может до олимпиады не дотянуть,.. полыхнёт опять Кавказ (если Ставрополье, например или Дагестан или Осетия решат, что совсем им житья нет от Р.
   djamix
   Ну, Кадыр-то точно не дотянет. Вопрос, кто будет после него.
   Дагестан против России не пойдет - там более лояльны к русским. Ингушетия - возможно. Воспользуются случаем и опять начнут резню с осетинами за Пригородный район. Там сразу ЮО полезет, и Грузия под шумок попытается отбить ЮО и Абхазию. А нам-то и ответить здесь практически нечем...
   vicki371
   Многие хотят править, но только единицам удается. Иногда просто таково стечение обстоятельств, но выходящие за все мыслимые рамки амбиции «маленького, но гордого» народа и их правителя нужно вовремя пресекать. Закон един для всех, а иначе какой же это закон?
   Знаете, что в их конституции написано буквально следующее: Чечня - самостоятельное государство в составе России. Это как понимать? Если самостоятельное, то где визы на въезд и т.д. со всеми вытекающими и в том числе отказом в огромных дотациях? А если в составе России, то какое может быть ещё государство?
   vicki371
   К конце этой зимы где-то в сети читала интересное интервью Рамзанчика корреспонденту английской газеты (в инопрессе), так вот он там по своей «простоте душевной», между хвастовством своими хищниками в вольерах собственного сада (чем или кем только он их кормит?) в открытую (т.к. дипломатии в горах не обучали) сказал, что русские ему нравятся ровно до тех пор, пока дают много денег. Прямой чувак!
   А если учесть, что денег много не бывает и аппетит приходит во время еды, то сколько не дадут, всё мало! Перспективы вырисовываются для дающей стороны не радужные.
   (Анонимно)
   Братцы, по поводу беспорядков обращайтесь в милицию, басни про продажу домов не стоит разводить, потому что это чистая ересь, а если твой дом будет нужен - не обязательно приходить чеченцам, найдется и русский браток...
   И вообще, прекращай национальную рознь разжигать, знаешь же, везде гадов хватает, а то чревато, могут и службы по этому вопросу с тобой заобщаться.
   djamix
   И где ж я разжигаю? Я что, сам по жизни не знаю, как русских выкидывали с Грозного? У меня русских друзей с Грозного родом, которых вот так вот, с автоматами у головы, «россияне» заставляли вещи грузить - нижнее белье и верхнюю одежду и валить оттуда - немерено. Или говорить правду теперь у нас тоже - разжигание? Ну, тогда вспомним крики «Режь русских свиней» в метро, клипы, которые большинство малолеток вайнахов в телефонах имеют с казнями малолеток и выкладывают их в инет - а это нормально, это, панимашь, менталитет такой у кавказцев - им, значит, можно, потому что Кадыр у нас Герой России, и папаша его тоже у нас Герой - убивайте русских столько, сколько сможете - не его слова случайно?
   Если захотят мною заинтересоваться - пусть интересуются, если я нарушил 282-ю статью.
   vicki371
   «Братцы, по поводу беспорядков обращайтесь в милицию» - так может сказать только человек, никогда не обращавшийся туда за помощью.
   Наверное, вы не знаете одну недавнюю пятигорскую историю, после чего в городе создали целый отряд из 8 бойцов, который должен защищать нашу милицию от нашей же милиции??? Это, конечно же, театр абсурда, но это факт. Маленькое уточнение: нашу пятигорскую милицию от нашей же чеченской милиции. Вот так!
   vicki371
   Да, статейка-то очень расплывчатая - под неё всё, что хочешь, можно втиснуть... Я имею в виду 282 статейку, под которую можно что угодно втиснуть. Но и замалчивать правду нельзя!!! В случае чего по углам не удастся отсидеться.
   (Анонимно)
   Да, всё это возможно. Вспомнить хотя бы многие «союзные» республики, которые оставались таковыми, пока шли огромные ивестиции. И что произошло потом, когда обстреливали самолёты с женщинами и детьми. Всё к тому идёт.
   P.S. Подыскиваем город, куда уехать в ближайшее время.
   vicki371
   А это читали? - «Кавказскую молодежь научать вести себя в других регионах» (http://lenta.ru/news/2010/07/28/codex/):
   «Аппарат полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе порекомендовал властям национальных республик разработать кодексы поведения для молодежи, выезжающей в другие регионы. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя полпреда Владимира Швецова, подобный кодекс уже разрабатывается в Пятигорске (центре Северо-Кавказского федерального округа).
   Швецов пояснил, что молодежь из северокавказских республик, приезжая в другие регионы на отдых, «пытается свои традиции продемонстрировать, не особо считаясь с мнением окружающих, а здесь другие представления о правилах поведения на отдыхе, что порождает конфликты». Он отдельно упомянул о национальных танцах на улицах городов, которые нервируют местных жителей. «Это примерно то же самое, что, если мы возьмем девчонок в коротких юбках и пойдем по Грозному, мы тут же услышим замечание, что тут так не принято», - отметил Швецов.
   Смысл кодексов, по мнению Швецова, должен сводиться к уважению местных обычаев и норм поведения со стороны приезжих. Распространять документ предполагается в учебных заведениях северокавказских республик».
   А в нашем регионе, в частности, на КМВ, их научат себя вести по-человечески???
   (Анонимно)
   В статье все написано верно, земля усиленно распродается - в Пятигорске, в Ессентуках, в Кисловодске, в Минводах и даже в Ставрополе. Все телевидение куплено, никаких новостей о событиях в курортной зоне.
   Ментов чечены просто посылают. Они разгуливают в футболках с надписью «Дудаев», «Наше все», и т.д.
   Вот недавние новости.
   В Пятигорске чеченцы заехали на двух машинах прямо на тротуар, где гуляли люди, подъехали к кафе, им начали говорить, чтобы они убрали свои машины. На следующий день кафе сожгли.
   В новостях прозвучало что-то вроде: «В Пятигорске ГИБДД совсем разленилось, люди ставят машины где попало».
   Кроме всего прочего, в Ставропольском крае запретили продажу травматического оружия, при том, что чечены спокойно ходят вооруженными.
   
   (Стилистическая и грамматическая правка - ред. РВ).
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION