23.01.2010: ГАЙДАР УМЕР ОТ АЛКОГОЛИЗМА: СВИДЕТЕЛЬСТВА СОУЧАСТНИКОВ
   
   По свидетельству Немцова, Гайдар «уговаривал» по бутылке виски за вечер. По свидетельству подчиненных - ежедневно. По иронии судьбы, Егор Гайдар разделил судьбу многих миллионов сограждан, загнанных им в нищету. Однако не спешите радоваться: на смену реформаторам-алкоголикам идут реформаторы-наркоманы...
   
   Заполнившие эфир и Сеть совершенно неумеренные надгробные похвалы Егору Гайдару вынесли на поверхность симптоматичные подробности истории болезни потенциального нобелевского лауреата. По иронии судьбы, Егор Гайдар разделил судьбу многих миллионов сограждан, загнанных им в нищету, и помер от последствий хронического алкоголизма.
   «Правда состоит в том, что Гайдар СПИЛСЯ, он абсолютно пьяным приезжал в институт, он абсолютно пьяным был на конференциях - отсюда и его мифическое отравление. Все его «друзья» так называемые просто забили на него, использовали его как брэнд, и всё. Институт работал без него, семья жила без него. Он месяцами вроде бы лечился за границей - но результат ноль. И умер он от того, что остановилось сердце во время запоя - вот что на самом деле произошло. И об этом все прекрасно в высших наших кругах знали и знают, но предпочитают распространять розовые сопли и делать себе пиар на бывшем друге, которого не спасли» - вот лишь один из отзывов на слезную статью в «Коммерсанте» (http://www.vedomosti.ru/newspaper/opinions/2009/12/17/221679).
   Впрочем, даже пафосная статья в «Коммерсанте» с уклончивым названием «Его в России было не с кем сравнить» (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/12/17/221679) не смогла обойти первичного заболевания Егора Тимуровича. Впрочем, прекрасно известно, что заболевание носило наследственный характер: отец покойного, «свадебный адмирал» от журналистики, страдал тем же недугом. Похоже, и в момент зачатия сына...
   «Мы с Гайдаром вечерами иногда сидели, и я выпивал полбутылки виски, а он - бутылку и продолжал беседу. Однажды я ему предложил: «Егор, если бы ты на глазах у миллионов телезрителей выпил бутылку водки из горла, потом занюхал корочкой черного хлеба и продолжил беседу, отношение к тебе изменилось бы. Народ перестал бы тебя ненавидеть и принял бы за своего». «Я водку не пью, я пью виски». (Б. Немцов, КП, 9 августа 2007 г.).
   Последняя в жизни Егора бутылка виски была распита в «Роснано», в служебном кабинете Анатолия Чубайса. «Последний вечер жизни Егор Гайдар провел за обсуждением будущей книги. Он хотел написать учебник по новейшей российской истории для старшеклассников и студентов. Разговор проходил в кабинете генерального директора госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса. Разошлись друзья в начале одиннадцатого, и Гайдар поехал домой... Жена Гайдара сразу позвонила Чубайсу, и он ринулся к ним, на дачу».
   Чубайса понять нетрудно: дружба дружбой, но следствие вполне могло рассматривать версию отравления а-ля Литвиненко: Запад вполне мог поднять версию, вброшенную самим покойным три года назад. Тем более, что незадолго до окончательной смерти грозное кишечное покушение едва не сразило насмерть Анну Политковскую. Не говоря уже о Ющенко, искалеченного то ли «диоксинами», то ли стволовыми клетками коварных младенцев-вурдалаков.
   Чтобы отвести от себя версию отравления, Чубайс с ходу предложил номинировать покойного на Нобелевскую премию. Оно и понятно: гайдаровские реформы прикончили гораздо больше людей, чем нобелевский динамит.
   Грудью вставая на защиту начальника, «роснанайцы» тщательно отводят даже тень возможных подозрений: «Для Чубайса Егор был лучшим, самым главным другом в жизни», - печально вздыхает зампред правления «Роснано» Андрей Трапезников. Он тоже виделся с Гайдаром накануне его кончины и говорит, что выглядел тот не очень хорошо: «Все-таки эта история трехлетней давности сильно ударила по его здоровью...»
   Между тем близкий подельник Гайдара Петр Авен утверждает, что «болеть» Егор Тимурович начал задолго до первого «звоночка» в Ирландии: «Президент Альфа-банка Петр Авен, который общался с Гайдаром три недели назад на ежегодной встрече гайдаровского правительства, подтверждает: «Он не очень хорошо выглядел последние несколько лет - болел».
   Так умер человек, которого уже вполне официально навязывают нам в качестве «спасителя Отечества». Впрочем, это никак не оправдывает и не дискредитирует умершего - во всяком случае, не больше, чем Бориса Ельцина или самого Уинстона Черчилля, который со времен интервенции 1918 года предпочитал хороший армянский коньяк.
   Однако не спешите радоваться: судя по всему, на смену поколению алкоголиков в российскую власть идет поколение наркоманов: достаточно почитать тексты, исходящие из Кремля...
   

(http://www.snd-su.ru/sgi-bin/rg.pl?param=2&page=4&type=2512&what=1001


   
   + + +
   Бабушка Егора Тимуровича Гайдара - Рахиль Лазаревна Соломянская вышла замуж за писателя Аркадия Голикова (писавшего под псевдонимом Гайдар), уже имея сына Тимура от неизвестного (нам) мужчины.
   Аркадий Голиков усыновил Тимура, но вместе прожили они недолго, так как страдающий психическим расстройством и тяжелой формой алкоголизма Голиков по ночам в невменяемом состоянии гонялся с шашкой по квартире за Рахилью Лазаревной, устраивая регулярные семейные еврейские погромы. По этой причине Рахиль Лазаревна вскоре бросила знаменитого мужа-писателя-погромщика Аркадия Гайдара-Голикова и уехала со своим сыном из Москвы в далёкий Архангельск.
   Больше они никогда не виделись. Правда, когда Соломянскую в 1938 году арестовали, то Аркадий Голиков добился её освобождения, будучи авторитетным детским писателем (хотя и жестоким маньяком - вот такой парадокс)...
   Прошли годы. Аркадий Голиков погиб на войне при неясных обстоятельствах. К этому времени подрос и закончивший Нахимовское училище Тимур, которому нужно было получать паспорт. Умный еврейский мальчик понял, что с никому не известной фамилией Соломянский карьеры не сделаешь, поэтому в качестве собственной он выбрал не фамилию матери, с которой жил всё время, не фамилию родного отца, даже не фамилию своего отчима, а его ... литературный псевдоним! Вот такое удивительное нахальство...
   Хитрость удалась, и сын Рахили Лазаревны Соломянской в итоге стал контр-адмиралом, ни дня не командуя ни одним кораблём: вся его тяжёлая военно-морская служба проходила в редакции газеты «Красная звезда». Так же он стал и членом Союза советских писателей, не написав ни единого художественного произведения. Его сын Егор (естественно, тоже Гайдар!) уже с рождения принадлежал к высшей партийной номенклатуре, честно трудился в редакциях газеты «Правда» и журнала «Коммунист», на страницах которых гневно клеймил пороки рыночной капиталистической экономики.
   На закате власти КПСС Егор Тимурович Соломянский-Голиков-Гайдар резко сменил ориентацию и стал яростным апологетом всех заклеймённых им же пороков. При этом в личной жизни он оставался убеждённым патриотом своего народа, вступив в брак с дочерью знаменитого еврейского писателя-фантаста Аркадия Стругацкого - Марией. Плодом этого счастливого брака является основательница молодёжного «оранжевого» движения «Мы» Маша Гайдар...
   

С.В. НАУМОВ, историк
http://www.inosmi.ru/multimedia/20091216/157033182.html




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION